Нужна помощь опытного дизелиста.
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
- susik
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: валера
- Мой Мотоцикл / My Moto: Harley
Re: Нужна помощь опытного дизелиста.
Жека !! на вскидку - давление в топливной системе , может самое простое посмотреть подачу из бака + то что называется обраткой там 100% клапан стоит .
Последний раз редактировалось susik 05 янв 2015, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
- Predator
- Страна / Country: Россия
- Имя / Name: Артём
- Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
- Контактная информация:
закинул вопрос своим гуру.........ждем, что скажут.....
Последний раз редактировалось Predator 05 янв 2015, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
_____Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
- Григорий58
- Страна / Country: россия
- Имя / Name: Григорий
- Мой Мотоцикл / My Moto: honda vtx 1800c
была точно такая же болячка на дизельной шкоде-октавия..сгонял на дизель тест в Царицыно они померями компрессию.....спрашивают.. каким образом я умудрился доехать до них на трупе..только на одном цилиндре какая то компрессия была на остальных 0...приговор.. замена колец и на рынок..что я и сделал...А так гонялась хорошо . отсутствии тяги не ощущалось вот только заводилась с трудом
Последний раз редактировалось Григорий58 05 янв 2015, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
-
alabai
- Страна / Country: Родная
- Имя / Name: alabai
- Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
Варелик прав, только давление! вина всему, что происходит с дизелем, проверить клапан "обратки" на наличие влаги, которую не в зимнее время даже и не заметили бы, в дизеле всегда проблема с влагой зимой, есть влага, есть ледок, что может способствовать не плотному закрытию клапана "обратки"...susik писал(а):Жека !! на вскидку - давление в топливной системе , может самое простое посмотреть подачу из бака + то что называется обраткой там 100% клапан стоит .
... очень маловероятно, но всё же! плунжерные пары в топливном насосе тоже приходят к пиСдецу за такой срок работы дизеля(почти 20 лет)
... и компрессия может быть причиной, но это если движок очень сильно "насиловали"
Последний раз редактировалось alabai 05 янв 2015, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
- Predator
- Имя / Name: Артём
- Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
- Контактная информация:
SerDenis писал(а):Клапан доп воздуха, подает воздух в обход дросельной заслонки. Когда двиг холодный. Когда двиг тёплый клапан должен быть закрыт.
Последний раз редактировалось Predator 05 янв 2015, 03:04, всего редактировалось 1 раз.
_____Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
-
Parovoz
- Имя / Name: Михаил
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S
Проверь шланги от ТНВД к фильтру и далее к баку.Можно даже силиконовый поставить на время чтоб увидеть пузырьки подсоса воздуха.Проверяй то куда лазил до появления неисправности.ТНВД и компрессия сразу не пропадают.
Последний раз редактировалось Parovoz 05 янв 2015, 04:11, всего редактировалось 1 раз.
- Enzo
- Имя / Name: Андрей
- Мой Мотоцикл / My Moto: M67-36, TRIUMPH
В дизелях не силен, на бензине такое происходит из за компрессии.
Последний раз редактировалось Enzo 05 янв 2015, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
- Sedoi
- Мой Мотоцикл / My Moto: Honda vtx 1800c
Попробуй самое элементарное,открыть пробку на баке,из за неисправности клапана,за счет разряжения может вытягивать топливо из системы.
Последний раз редактировалось Sedoi 05 янв 2015, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
- Виталик
- Имя / Name: Виталик
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800C. GTR1400
хохол 77rus писал(а):Дык, заводилась то хорошо, а тут бац и приехали.
у меня был 140-ой с 603-им дизелем. посмотри, может просто где то воздуха хватает. может фильтр пропускает, или обратный клапан не держит уже.
Последний раз редактировалось Виталик 05 янв 2015, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Пиз..ц всегда подкрадываеться не заметно.
-
Dinskoy
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX-1800C Kawasaki VN 1700 Vaquero
Могу дать телефон дезелиста,нормальный товарищ думаю подскажет 89184716365 Сергей
Последний раз редактировалось Dinskoy 05 янв 2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
8918три152958 Звонок по России бесплатный 
- Nickolas22
- Имя / Name: Николай
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800N
Мои любимые дизеля.... сколько я на них отъездил... а сколько на мучился... и все равно нравится мне дизель своей тяговитостью. склоняюсь к выше сказанному. проверить компрессию, давление с насоса на форсунки(возможно плунжер), и проверить форсунки на давление открытия.
по опыту знаю что если компрессии не будет или плунжер не давит, то на холодную очень плохо заводится дизель. если ТНВД в порядке и компрессия в норме то у меня 1KZT заводился с пол оборота на двух цилиндрах. с проблемой клапана обратки за 6 лет на разных дизелях не разу не сталкивался.
по опыту знаю что если компрессии не будет или плунжер не давит, то на холодную очень плохо заводится дизель. если ТНВД в порядке и компрессия в норме то у меня 1KZT заводился с пол оборота на двух цилиндрах. с проблемой клапана обратки за 6 лет на разных дизелях не разу не сталкивался.
Последний раз редактировалось Nickolas22 05 янв 2015, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
913 двести сорок три, семнадцать 06
- Nickolas22
кстати а свечи не рассыпались, не отказали? тоже очень похоже как бац и приехали.
Последний раз редактировалось Nickolas22 05 янв 2015, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
- UODIN
- Имя / Name: Павел
- Мой Мотоцикл / My Moto: BMW K1600GTL
Тоже хотел написать про свечи, ты меня немного опередил
Если свечи живы, то вероятнее всего компрессия
Я бы выкрутил свечи (если выкрутятся) и проверил бы сразу их работу и компрессию
Если свечи живы, то вероятнее всего компрессия
Я бы выкрутил свечи (если выкрутятся) и проверил бы сразу их работу и компрессию
Последний раз редактировалось UODIN 05 янв 2015, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
- SLONYARA
- Страна / Country: Россия,МСК
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 N
+1 К свечам ,например катерпилер был так даже при 0 градусов пока не прогреешь до 40 хер заведёшь
Последний раз редактировалось SLONYARA 05 янв 2015, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
- AVHD1943
- Страна / Country: RUSSIA
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800F
Если на веревке заводится холодный сразу, то это не свечи и не топливо, а компрессия. Попробуй кстати от более бодрого аккумулятора завести, было так , что поршневые кольца подсели, стартер вроде крутит , но недостаточно быстро и двигатель не заводится, как прикуришь - заводился с пары оборотов.
Последний раз редактировалось AVHD1943 05 янв 2015, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
8917двести130024
- Виталик
ребята, у него после замены топливного фильтра началась такая фигня. а у него мерсодизель, но ездя и на японских дизелях, и потом попробовав мерсодизель. то можно смело обратить внимание, в первую очередь на топливные трубки. лично у меня только три обратки было, две из них шли обратно в фильтр. тоже немаловажный фактор, кстати. а если он у него чем дольше стоит, тем сложнее заводиться, однозначно где то воздух попадает, или обратный клапан недержит, кстати, клапан не ремонтируется, а меняется, запчасть не дорогая, и она должна стоять в районе тнвд на впускной магистрали. а свечи накала, проверенная фигня, мерсодизель заводится и с нерабочими.
так что, яб советовал в первую очередь смотреть герметичность трубок и шлангов.
но а если что то не поможет, то тогда надо менять прокладку между рулем и сиденьем.
так что, яб советовал в первую очередь смотреть герметичность трубок и шлангов.
но а если что то не поможет, то тогда надо менять прокладку между рулем и сиденьем.
Последний раз редактировалось Виталик 05 янв 2015, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
- AVHD1943
- Страна / Country: RUSSIA
- Имя / Name: Алексей
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800F
А эти прокладки оригинальные еще выпускают ?Виталик писал(а): но а если что то не поможет, то тогда надо менять прокладку между рулем и сиденьем.
Последний раз редактировалось AVHD1943 05 янв 2015, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
8917двести130024
- SLONYARA
- Страна / Country: Россия,МСК
- Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 N
ну компрессию легко проверить сняв фильтр прыснув туда из болончика (у Лигви моли) есть быстрый очиститель http://liquimoly.ru/product_view.php?id=194 ,если заведётся то с компрессией всё нормуль ,это очищенный керосин ,а не эфир если что
а дальше идти от простейшего ,
а дальше идти от простейшего ,
Последний раз редактировалось SLONYARA 05 янв 2015, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
- Nickolas22
кстати тоже вариант. но и по поводу мерсодизеля соглашусь. любят они всякой ненужной фигни напридумывать.

даа.... любят они замудрить.. у меня на тойотах и на форде было к фильтру вход от фильтра выход а тут как на подводной лодке.

даа.... любят они замудрить.. у меня на тойотах и на форде было к фильтру вход от фильтра выход а тут как на подводной лодке.
Последний раз редактировалось Nickolas22 05 янв 2015, 12:48, всего редактировалось 2 раза.
- Виталик
AVHD1943 писал(а):А эти прокладки оригинальные еще выпускают ?Виталик писал(а): но а если что то не поможет, то тогда надо менять прокладку между рулем и сиденьем.
нуууууу ))))))))), я думаю если по партнамберу поискать то можно будет аналог найти )))))))))))
Последний раз редактировалось Виталик 05 янв 2015, 12:50, всего редактировалось 1 раз.