Поездка Суздаль-Владимир

Отчеты о проделанных путешествиях
:motofoto:
Аватара пользователя
T-12
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: 25 июл 2011, 18:29
Репутация: 51
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Откуда: Долгопрудный
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 572 раза

Поездка Суздаль-Владимир

Непрочитанное сообщение T-12 »

Прокатиться до Суздаля я планировал давно. Был там уже два раза и мне там очень понравилось. Первая моя попытка попасть туда в этом сезоне была запланирована на 12 июня. Но в те праздники в день выезда полдня лил дождь и в итоге поездку пришлось отменить.
В этот раз все опять шло к тому, что сама судьба отводит меня от Суздаля. Вообще, на этой неделе я должен был ехать по Прибалтике. Но неожиданно свалившаяся на меня командировка полностью перечеркнула планы. В воскресенье я должен был улететь во Францию :)
В итоге план поездки выглядел так. В пятницу часа в 16.00 стартовать с Ярославки в сторону Суздаля. Там ночевать и неспешно вернуться в субботу обратно, чтобы в воскресенье улететь во Францию. Поездка планировалась как рекреационная и основной целью ставился отдых на мотоцикле.
Конечно все пошло совершенно не так, как я планировал. Во-первых, в пятницу днем зарядил дождь. Причем часа в 2 мне реально показалось, что будет наводнение почище Крымска – на столько сильным был дождь. И когда я уже было поставил крест на поездке выглянуло солнце. Я начал потихоньку носить вещи в гараж к мотоциклу в надежде, что под ласковым летним солнышком асфальт быстро просохнет. Где-то в четыре я стартанул из своего Долгопа и в полпятого изжарившись в кожаной куртке приехал на место сбора. Понятно, что остальные изъявившие желание прокатиться испугались дождя (который, к слову, гидрометцентр обещал до конца дня) и позорно слились. Это было во-вторых :)
Дальше мне предстояло как-то выехать со всеми страждущими попасть на свои дачи из Москвы. Я выбрал для этого ш. Энтузиастов. Мда… Бедные люди, которые живут там. Из-за бесконечного ремонта и строительства развязок уже который год там размечены временные, очень узкие полосы движения. На мотоцикле практически не пролезть между рядами. Это было для меня эпическим приключением. Как я оценил мотополосу на привычной мне Алтушке! Как завидовал автобусной полосе на Дмитровке или развитой сети сквозных дворов вдоль Ленинградки! Прокачав кисти рук и изучив 4 аварии с одним пожаром на выездке к МКАДу за час я таки выехал из Москвы. Чтобы опять попасть в еще большую жопу под названием «пробка через Балашиху». Если честно, я первый раз столкнулся с двадцатисантиметровыми колеями между полосами. Это какой-то ужас. Дорожникам в Балашихе почему-то не сказали, что асфальт надо класть ровной поверхностью вверх, а канавами и колеями вниз. С горя я даже попытался изучить обочину, но и там люди стояли в два ряда… В общем еще час я потратил на выезд из Балашихи. Обреченные автомобилисты, как мне кажется, стоят там часа по четыре.
В Новой Купавне я сделал профилактическую остановку, чтобы вдохнуть воздуха путешествия и оставить Москве весь этот пробочный адреналин. Над Москвой стояли облака и через них очень красиво пробивался солнечный свет, как бы подталкивая меня дальше в путь. Ну я и не заставил себя просить дважды. Но не проехал я и пятнадцати километров как догнал большую тучу и зарядил дождь. Я быстренько зарулил на очень кстати попавшуюся заправку и стал ждать окончания дождя. А дождь все расходился и расходился. Вроде он начинает прекращаться, но как только я начинаю одеваться – он начинал лить с новой силой. С горя я пошел в ближайшее кафе пить чай и обдумывать не вернуться ли мне домой. Это было бы полным фиаско, но ездить в дождь без дождевика я очень не люблю. В этот момент мне звонят из офиса – свершилось чудо :) В посольстве Франции слишком рано начали отмечать День Взятия Бастилии и наши паспорта не успели выдать до поездки. Т.е. визу дали, но паспорта нет. Уррраааа!!!! Я не вылетаю в воскресенье во Францию, а это в свою очередь означает что у меня есть еще один день на путешествие. На радостях я плюнул на дождь и попытался сесть на хвост колоне из 5 Дукати Диавелей. Хрен там. Ездить в открытом шлеме в дождь мало приятное ощущение. Джинсы до колен быстро промокли, а очки постоянно закидывало грязью. И я даже стал опять подумывать повернуть домой. Но как только эта мысль окончательно сформировалась мокрая дорога внезапно кончилась. Именно внезапно, потому что через 10 метров был просто совершенно сухой асфальт. Справедливо посчитав, что джинсы на скорости высохнут сами, я рванул дальше без остановок.
Мне очень нравиться участок дороги до Владимира. Затяжная прямая проходит через красивые леса и редко то справа, то слева возникают поля. Какой-то бесконечной Россией веет от такой дороги. Достаточно редкие деревни только усиливают этот эффект. А уж названия этих деревень вообще присущи только России. Судите сами: Омутищи, Пекша, Ворша, Липна итп. Еще бы асфальт хороший и это была бы очень хорошая дорога. Местами тут его конечно перекладывают, но все таки этого мало.
Где-то в около девяти я подкатил к Владимиру. Был конечно соблазн остаться на ночь тут, но я все таки решил ехать дальше. Дорога от Владимира до Суздаля наверное самый живописный участок всего пути. Её только что подшаманили и можно неторопясь катиться, бесстрашно разглядывая бесконечные поля и небольшие перелески. Дорога постоянно ныряет с холма на холм, делает плавные повороты и всячески напоминает европейские дороги местного значения. Как и в прошлом году у последней заправки меня опять начал поливать дождь под которым я и въехал в Суздаль. Быстренько заселился в гостиницу и поехал ужинать.
С утра меня разбудило нестройное завывание аккордеона. Примерно за час люди разыгрались на нем настолько, что можно уже было угадать мелодию. Я понял, что спать мне больше не светит и пошел на завтрак. Больше в гостинице делать было нечего и я выселился. Мотоцикл был очень грязным после вчерашнего дождя и я зарулил на мойку сбить грязь. За 100 рублей мне это быстро исполнили и уже на таком красавце я поехал кататься по городу.

Изображение

Суздаль - очень небольшой городок. На сколько я помню в нем живет около 10 тысяч жителей. В прошлом веке Юнеско включило город в список объектов Всемирного наследия. Строить, да и вообще что-то менять в центре нельзя. Поэтому город как бы застыл в семидесятых годах прошлого века. Такое ощущение, что ты снова вернулся в детство и уже дано не существующий Советский Союз. Вдоль центральной улицы идут низенькие двухэтажные дома с темными провалами подворотен; старые блеклые лампочные светофоры на двух кривых перекрестках; отсутствие мало мальски ярких пятен рекламы на окрашенных в белый цвет стенах; магазины с огромными пустыми витринами - именно такими были города в 70 годы. Даже центральная площадь замощена чисто по-русски - булыжниками, ходить по которым совершенно невозможно.

Изображение

Буквально за четыре оборота коленвала город был преодолен насквозь и обратно я поехал чуть более вдумчиво. Вот мимо меня проплыло два монастыря, несколько каменных церквушек и я зарулил к кремлю. Он тоже был покрашен в белый цвет.

Изображение

Дальше мой путь лежал к большому музею Деревянного зодчества на другом берегу речки. Прокатился мимо него и решил второй раз не идти, хотя там достаточно интересно.
После этой краткой прогулки я решил пообедать и ехать во Владимир. Дорога туда была даже интереснее чем вчера вечером. Ласковое солнце, хороший асфальт и дорога которая постоянно ныряет с холма на холм - что еще надо мотоциклисту? Жалко, что она такая короткая…
Владимир встретил меня практически пустыми улицами.

Изображение

Изображение

Найдя через Букинг.ком гостиницу я заселился и пошел гулять по знакомому центру. Здесь десять лет назад мы бывали очень часто. От института мы проходили практику в одной из самых крупных танковых учебок. Ну а в центре мы каждый день гуляли после учебы. Конечно, самое интересное место - это смотровая площадка.

Изображение

Полюбовался видами и пошел дальше в сторону Золотых ворот.

Изображение

Как раз солнце красиво освещало Успенский собор - место захоронения многих русских князей, в том числе и Александра Невского.

Изображение

На обратном пути я неторопясь поужинал и решил покататься по вечернему Владимиру на мотоцикле. Асфальт в городе на твердую четверку, а вот водители - сплошь нервные. Постоянно пытались со мной гоняться или притиснуться между мной и обочиной. Город по большей части не освещен, но оставляет приятное впечатление.
С утра я решил выехать пораньше ибо после обеда обещали дожди. Покинув гостеприимный отель «Владимир» я через центр выехал в сторону Москвы.

Изображение

Но не проехал и двух километров, как у Золотых ворот был остановлен полицаем. Сначала подумал, что будут шить непропускание пешехода. Но ситуация оказалась абсурдней - оказывается проезд через центр Владимира на мотоциклах и грузовиках запрещен. Полицай даже рисовал крест на пузе, рассказывая что знаки такие висят уже лет десять. Немного подискутировав мы решили, что я мог заехать со стороны ж/д вокзала, а там знаков нет. После такого аргумента мне были возвращены доки и я поехал в Москву. Солнышко, хорошая дорога и приятный мурррр двигателя на 3000 оборотах отгоняли плохие мысли о пробках в Балашихе и я с отличным настроением подлетел к Москве. А тут уж и до моего Долгопа рукой подать. Как раз успел зайти домой и начался дождь. Так что все сложилось благополучно. Всего за три неполных дня я накрутил 536 км.
Теперь меня ждет Коломна :-)
Аватара пользователя
kabanera
Сообщения: 8707
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 11:38
Репутация: 87
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Лёха
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHRI Road King '03
Откуда: Москва, САО
Благодарил (а): 983 раза
Поблагодарили: 1361 раз
Контактная информация:

Re: Поездка Суздаль-Владимир

Непрочитанное сообщение kabanera »

Блин, тоже бы сгонял, был в Суздали, оч. понравилось. Поедешь в Коломну, дай знать, тоже присоединюсь, к Миушутке и Вадюхе :).
Кстати, видел вроде тебя несколько дней назад на Фестивальной, с Зеленоградской свернул. Могу ошибаться, но шлем запоминающийся. :)
Аватара пользователя
caballero
Сообщения: 3844
Зарегистрирован: 07 авг 2011, 21:35
Репутация: 30
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Откуда: Прага
Благодарил (а): 530 раз
Поблагодарили: 1074 раза
Контактная информация:

Re: Поездка Суздаль-Владимир

Непрочитанное сообщение caballero »

В прошлом веке Юнеско включило город в список объектов Всемирного наследия
Будешь в наших краях, не забудь посетить Чешский Крумлов. После Праги это самый красивый город Чехии. И тоже Юнеско его куда то там включило. А вот туристы наши едут все гурьбой в Карловы Вары, который и на 1/5 Крумлова не стоит. Почему? (((
--------
Ответить

Вернуться в «ФОТО И ВИДЕО ОТЧЕТЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей