Grossglokner - Grundlsee

Клубные мероприятия. Встречи. Клубные выезды и т.п.
:tourer:

Модератор: ADML

caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 534 раза
Контактная информация:

Grossglokner - Grundlsee

Непрочитанное сообщение caballero »

По многочисленным просьбам трудящихся…

Минидальняк или в субботу туда и воскресенье обратно.

Свербело уже давно и хотелось свалить хоть куда-нибудь, но прогноз погоды на Гроссглокнере не вселял надежду. На момент предполагаемого выезда инет выдал -9С ночью и -1-0 днем, плюс 1-2мм снега и это в двадцатых числах июля то??? Решили ждать. Следующие выходные +9С и дождь. Еще одни выходные +15-16С и дождь с грозами. Все! Так можно ждать можно до конца сезона и никуда не ехать. Едем! Тем более, что и я изменил коже и купил вот такой http://www.rst-moto.com/rst-adventure-textile-jacket текстильный экип от RST и очень хотел его протестировать. До этого аки сумасшедший гонялся по Чехии за дождем, но он неустанно от меня убегал. Даже смешно было. Вижу тучу и туда, пока доезжаю на небе ни облачка. После двух часов гонок высрался на это дело и решил что когда дождю надо будет он меня сам найдет. По пути на Гроссглокнер природа меня услышала. Экип стоил потраченных денег. Куртка и штаны состоят из трех частей: основной, протидождевого вкладыша и и стеганого жакета и штанов. Жарко – оперативно раздеваемся, холодно – одеваемся. Делать это пришлось часто т.к. внизу было +30С, а через 30 мин на высоте 2500м. +10С с дождем и сильным ветром. Впервые за всю мою мотоисторию ветер меня буквально остановил и чуть не свалил. Пришлось переходить на пониженную. Тут я вспомнил слова старого байкера, который говорил, что учится ездить на мото можно всю жизнь – каждый день приносит новые впечатления.

Навьюченный мул.

Изображение
Немного к началу рассказа. Стартовать нас планировало четверо, но в итого поехали я на втыксе и Алекс на Каве ЕR6 у которого это первый сезон. Для начала Алекс перепутал место встречи и забыл дома телефон. Ох уж эта молодежь… В итоге с опозданием, но стартуем в 8-15. Первые сотни летят быстро. Останавливаемся утеплиться и заправиться, т.к. прогноз не обманул – льет изрядно и долго. Сам дождь меня тоже удивил. Вода падает плотно, но капли были мелкие и накапливаясь на визоре не стекали, как это бывает с крупным дождем, а висели не стекая. Это что еще за херь??? Вспомнил как крутил в руках недавно перчатки waterproof с резиновым «дворником» на пальце. Наверное пригодился бы. Итак, уже медленней, но едем. Держим путь на Пассау. Гугля выдает три марштура, но этот путь менее автообанистый и более интересный. В обед уже +30 и мы на ходу обсыхаем. Обедаем уже в Австрии. Времени достаточно, поэтому место обеда выбираем тщательно. В итого, милый ресторан у дороги, тучи проезжающих байкером и толстый дядя Vulcan’инст рядом с нами. На его жилетке уже нет места для нашивок. То ли это слеты, то ли страны не ясно. Дядя, под 1м90см, агрессивно стартует и уезжает. Мы машим ему вслед – пердеть мы тоже умеем.

Ближе к Гроссглокнеру группы байкеров плотнеют. Всех приветсвовать уже нет сил, но большинство все же старается. В 16-00 мы в очереди за билетами. Дождь в который раз перестает и мы почти в солнечную погоду начинаем подъем. Первый раз я тут был в сентябре 2009г. еще на 1300 и с погодой было совсем грустно. Через полчаса мы наверху. Пик Гроссглокнер в очередной раз не видно. Его хоть кто-то видел? В любом случае красота неописуемая. Периодически останавливаясь для обозрения пейзажей спускаемся в сторону Хейлигенблута. Там нас ждет еще один сюрприз – отель расположен под самым небом и по козьей тропе мокрые и уставшие мы лезем еще выше в облака. Квартируемся. НО! Для пожрать нужно ехать обратно ибо у них нет своего ресторанчика. А как же местное белое пиво? Что делать, где наша не … проезжала. Опять спускаемся. Таки ужинаем с белым Элельвейсом и снова по дождю с туманом тащимся на высоту 1800м. Если таким будет и следующий день то прав будет один чешский байкер, который сказал, что впечатление от поездки не должно быть хорошим, оно должно сильным. Что ж, так оно и есть.

Наша хибара.

Изображение

Утро.

Изображение

Изображение

Изображение

Утро компенсировало все!!! Дождя нет, светит солце и асфальт уже изрядно подсох. Ураааа! Нас ждет обратная дорога через Гроссглокнер, но уже в ясную погоду. Быстрые сборы под вопросы о кубатуре мотика, прощание с местной гретхен и старт.

Изображение

В одном месте паркуемся рядом со знатным агрегатом. Узнает кто что это за зверь?

Изображение

Трем резину на подъеме, режем серпантины как можем и едем-едем. Нас ждет сегодня озеро Грундлзее (Grundlsee). До него 200км. Со свежими силами выезжаем на самую высшую точку 2571м. Фото, видео… Добровольно расстаться с этой красотой невозможно, поэтому насильственно заставляем себя сесть в седла и ехать. Внизу уже +30. На ближайшей заправке льем бенз и раздеваемся по максимуму. Жмем педали по двум коротким кускам на автобане и дальше нас ждет байкерский рай – петляющая дорога в ущелье рядом с живописной горной речкой. В одном месте нашему терпению приходит конец. Тормозим, выбираем запруду побольше и на виду японской группы девушек в костюме Адама ныряем. Вода +10 очень хорошо снимает усталость и бодрит. Про яйца в трубочку все слышали? Видимо поэтому предложение присоединиться к нам девушки игнорируют. А хрен с ними – первым делом самолеты!!! Сохнем и валим дальше. А дальше только лучше. Начинают попадаться озера. Одно другого красивее.

Halstatt

Изображение

Почти там же.

Изображение

Альпийские луга уходящие в воду это то, чем я могу любоваться бесконечно. Часто уступаем место местным вжикам – спортам за литр. Закладывают жутко, видно что дорогу знают хорошо. Два раза попадаются Мерсы 50-60 годов в идеальнейшем состоянии – респект австриякам. А вот и Грундлзее.

Изображение

Объезжаем кромку озера в поисках подходящего ресторана с видом на озеро. Есть. Паркуемся. Вокруг загорающие на пляжах и разного калибра яхты на воде. В воде стоит без движения стайка форели 25-30см. За 12,60 евро заказываю озерную рыбу.

Вот она!!!

Изображение

Наша чихуахуа высирает за один присест примерно такую же кучку, что мне принесли. Спрашиваю это все??? Говорят что да. Тогда прошу еще тарелку борща, т.е. кремового супа с грибами. Еще 6,60. Плюс двойной кофе покрепче. Итого 25 евро за ооочень легкий перекус. Курорт однако. Ну, да хрен с ним. Виды того стоят. Очень быстрые сборы ибо уже +32С. В 15-00 мы с седле. Пробка в центре какого то городка из-за ремонта дороги. Плывем в собственном поту. Благо нави показывает всего-то через 400 метров выезд из города. Сразу за городом дроссель до отказа. Летим. Летим-летим… ограничение… полиция…стоп… Штраф? Нет, успел оттормозиться, но мое активное торможение они усекли. Очаровательная фрау в форме. Стильная прическа и очки. Видимо карьера модели не удалась, а в полицию ее взяли с руками и ногами. Улыбаемся. Нарушаете? Нууу… мало, чуть-чуть. Я хороший, я больше не буду…жарко, далеко еще пилить, шайзе… Отпускает!!! О, Мадонна, я люблю вас, австрийская полиция. Едем не нарушая … километров пять. Потом опять валим. Вечереет. Ближе к дому начинается синдром приближения к домашнему очагу. Скорость нарастает. Не одобряю гонялки, но сам как пацан в них ввязываюсь. Какой то пижон на CLS 63 AMG не смог пережить что его обогнали и …началось. На прямых он проносится как вихрь. Что ж, у него 550 л.с.? На коротких отрезках я его вставляю как дятла. Корю себя за нарушение дисциплины, но … уже нашла коса на камень. С небольшим перевесом я все же лидирую пока не заканчивается двухполоска и начинается автобан. Тут парень в мерсе не оставляет мне шанса и я вижу его удаляющиеся фонари. В 80-ти км от Праги заправляемся, переводим дух и пилим по автобану 140-160км/ч.

В 20-45 я уже в гараже. 699 миль позади. За поездку рекордов никаких не поставлено да и цели такой не было. Не смотря на дождь в первый день очень классно прокатились.

Два дня спустя… Уже снова свербит… Куда в этот раз?
--------
Г.Г.
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Благодарил (а): 842 раза

Re: Grossglokner - Grundlsee

Непрочитанное сообщение Г.Г. »

Я похоже в этой же хибаре останавливался)))
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.

Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
Изображение
caballero
Контактная информация:

Г.Г. писал(а):Я похоже в этой же хибаре останавливался)))
Со скрипучими полами? )))
Нам хозяин любезно позволил парковать в гараже рядом с его машиной. Это было обязательным условием резервации отельчика.
--------
Iskan
Имя / Name: Iskan
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800S
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Iskan »

увлекательно :good1:
T-12
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение T-12 »

caballero писал(а):По многочисленным просьбам трудящихся…
Ну видишь как отлично получилось. А боялся то :)
caballero писал(а):...Навьюченный мул....
Вот из чистого любопытства скажи: зачем тебе столько вещей для поездки на 2 дня с ночёвкой в отеле? ;)
caballero
Контактная информация:

T-12 писал(а): Ну видишь как отлично получилось. А боялся то :)
Да не боялся, просто не считаю себя писателем, вот рассказчиком возможно даааа.............. ))))))))))))))))))
Вот из чистого любопытства скажи: зачем тебе столько вещей для поездки на 2 дня с ночёвкой в отеле? ;)
Я а всегда люблю ездить с комфортом. И моя практика любых путешествий, будь это яхта или вело, пешая в горы или на авто, подтердила что разумный запас карман не тянет. Один кофр заняла канистра 5л (я ехал с новичком, а посему на его опыт полагаться было бы глупо), мотоаптечка, балончик для подкачки колес и маленький набор ключей. Места там еще было достаточно. Во втором кофре были вещи которые нужны под рукой. Я вез двое перчаток: одни теплые и не промокающие, вторые для жары. Было в дороге и то и то, так что пригодились обе пары. Ну и, самое главное, я еще не ездил с сумкой поперек сидушки и надо было этот момент потестировать. В целом бы обошелся бы двумя кофрами легко.
Если кому надо подкину идею. Я уже давно составил списки шмотья для: авто-, мото-, вело-, сноуборд,- и пр. поездки. Так что собираюсь по любому из них достаточно быстро, но тщательно. Редкий случай если я что то забуду. А вот мои друзья постоянно. ))))))))))))
--------
yar
Страна / Country: RU
Имя / Name: Ярослав
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R2
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение yar »

T-12 писал(а):Вот из чистого любопытства скажи: зачем тебе столько вещей для поездки на 2 дня с ночёвкой в отеле? ;)
Европейцы любят комфорт =)
T-12
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение T-12 »

caballero писал(а): Если кому надо подкину идею. Я уже давно составил списки шмотья для: авто-, мото-, вело-, сноуборд,- и пр. поездки. Так что собираюсь по любому из них достаточно быстро, но тщательно. Редкий случай если я что то забуду. А вот мои друзья постоянно. ))))))))))))
давай озвучивай список - я как раз собираюсь и обдумываю не забыл ли я чего :)
yar писал(а):
T-12 писал(а):Вот из чистого любопытства скажи: зачем тебе столько вещей для поездки на 2 дня с ночёвкой в отеле? ;)
Европейцы любят комфорт =)
я как раз хотел над ним по этому поводу поприкалываться, но ты опередил :)
caballero
Контактная информация:

T-12 писал(а):я как раз хотел над ним по этому поводу поприкалываться, но ты опередил :)
А это на здоровье, я сам поподъебывать люблю. ))))))

Комфорт люблю, но неженок ненавижу. ))))))))))

Примерно так...

Термо белье верх
Термо белье низ
Белье теплое/легкое
Носки термо
Носки обычные
Предметы личной гигиены
Документы, бабло (индивидуально – много бабла)
Шлем
Второй комплект ключей (еще ни раз не брал с собой)
Перчатки два комплекта
Джинсы + обычная обувь
Очки солнцезащитные
Нож или набор от Leatherman/Victorinox
Навигация + зарядка
Карта или атлас
Телефон + зарядка
Фотоаппарат + зарядка
Мюсли батончики или пр. херня на зуб
Туалетные принадлежности
Таблетки от гриппа и головн. боли (мож кому-то от запора, виагру и пр.)
Вода, red bull, фляжка с коньяком (виски, ром…)

ПыСЫ В случае с Тринадцатым еще гора презервативов! )))
--------
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 636 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

:draka: предлагаю с Кабаллерычем чонеть гацкое сотворить ! :draka:
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
caballero
Контактная информация:

Predator писал(а)::draka: предлагаю с Кабаллерычем чонеть гацкое сотворить ! :draka:
Что, например? )))
--------
Predator
Контактная информация:

caballero писал(а):
Predator писал(а)::draka: предлагаю с Кабаллерычем чонеть гацкое сотворить ! :draka:
Что, например? )))
не знаю.......за твои злодеяния.......
вывезти обратно в Россию.....
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
caballero
Контактная информация:

Predator писал(а): вывезти обратно в Россию.....
Ну, ... это... это слишком жестоко!!! Я против!!! А кто форумчан будет в Праге встречать??? У меня нет на мое место подходящей кандидатуры. ))))))))))))) Да и зависимость у меня от местного пива! Я уже не могу долго за пределами ЧР находиться. :drinks:
--------
Predator
Контактная информация:

caballero писал(а):
Predator писал(а): вывезти обратно в Россию.....
Ну, ... это... это слишком жестоко!!! Я против!!! А кто форумчан будет в Праге встречать??? У меня нет на мое место подходящей кандидатуры. ))))))))))))) Да и зависимость у меня от местного пива! Я уже не могу долго за пределами ЧР находиться. :drinks:

ладно........будем чонеть другое придумывать.......
..........а то ишь ты !!!!

заманухи какие показывает !!!!!! :draka:
Изображение _____
Medwed
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800N (дубль 2)
Благодарил (а): 284 раза

Непрочитанное сообщение Medwed »

Сaballero, ну жабы затоптали ужо! И зависть страшная! Но белая!
Спасибо тебе за фотки! Хоть и не русская земля, но Земля же!
А значит наша общая красота!
Здорово! Мне интересно! Я улыбаюсь!
Спасибо, брат!
caballero
Контактная информация:

Medwed писал(а): Здорово! Мне интересно! Я улыбаюсь!
Спасибо, брат!
Вот, вот! Ради этого и писалось, а не ради конкурсов. ))) На здоровье, старина! Как сам? На поправку идешь?

В писанине есть еще одна немаловажная (для меня) сторона - когда пишешь или рассказываешь, то события как бы еще раз проживаешь. И это кайф! А вот слушаю я кого-то плохо. ((( Знаю, что это большое умение и хорошее качество - уметь слушать собеседника, но ... не силен я в этом предмете, да и несут, порой, такую ху... . ))) Но, я работаю над собой, т.е. сокращаю вокруг себя количество тех, кого слушать тошно. )))
--------
Ответить

Вернуться в «ЖИЗНЬ КЛУБА»