Бетон vs Асфальт....советы дорожных строителей

Разговоры и беседы на отвлеченные темы
:besedka:
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
Predator
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 636 раз
Контактная информация:

Бетон vs Асфальт....советы дорожных строителей

Непрочитанное сообщение Predator »

не .....мож я дурак......ничего не понимаю....но WTF ?

http://mechanismone.livejournal.com/15957.html?page=1

.

.
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
St@rich0k
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Yan
Мой Мотоцикл / My Moto: Xonda DN-01
Благодарил (а): 398 раз

Re: Бетон vs Асфальт....советы дорожных строителей

Непрочитанное сообщение St@rich0k »

Америкосы давно поняли что лучше пусть изнашивается резина, чем дорожное покрытие....у нас дороги это БИЗНЕС ЕПТЫТЬ(((((((
джентнльмен удачи
Домовой
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: Нет
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Домовой »

Наш ответ - дорого и шипами весь бетон съедят.
St@rich0k
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Yan
Мой Мотоцикл / My Moto: Xonda DN-01
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанное сообщение St@rich0k »

врёт и даже не краснеет)))))
джентнльмен удачи
mikser
Страна / Country: Russsia
Имя / Name: Max
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800R
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение mikser »

Очень хорошая статья.
По поводу того и другого:
Бетонные дороги (жесткая дорожная одежда):
(-) дорого, долго, требуют высокотехнологичного оборудования и персонала, проблематичны в ямочном ремонте.
(+) долговечные, износостойкие, выдерживают колоссальные нагрузки, при низких и высоких температурах бетон не меняет своих свойств.

Асфальт (гибкая дорожная одежда):
(-) на морозе хрупкие, на жаре плывут, износостойкость ниже, долговечность ниже
(+) дешевизна, быстрота укладки, быстрота ввода в эксплуатацию (укатал и сразу езжай), простота ремонта.

Вывод: Каждый вид покрытия хорош в определенных условиях: бетон хорош на северах (у нас много бетонных покрытий на севере).
асфальт хорош для быстрого строительства дорог.
Я считаю оптимальный вариант: бетонное основание и слой асфальта поверху (слой износа).

по поводу асфальта под бетон - интересное решение....
РОМАРИО
Имя / Name: Рома
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800F3->DR650SE 09г., r1150r 04 г.
Благодарил (а): 64 раза

Непрочитанное сообщение РОМАРИО »

На М4 видел: слой бетона, потом асфальт. Есть составы асфальта с добавлением полимера типа резины, вроде очень долговечные.
Кроме скорости на трассе ничего нет. Мир начинается после съезда с асфальта...
kaban50
Имя / Name: Станислав
Мой Мотоцикл / My Moto: Triumph Rocket III Touring '13
Благодарил (а): 247 раз

Непрочитанное сообщение kaban50 »

Да вопрос не в том, бетон, асфальт или ещё что-то...
На одной и той-же дороге работают разные подрядчики. Одни добросовестные, работают русские парни, соблюдают толщину слоя, есть перегружатель, покупают дорогое оборудование (я как раз к некоторому оборудованию и имею отношение), имеют нормальную лабораторию, входной контроль, контроль соблюдения технологий при укладке и т. д., следят за новостями в области дорожного строительства. Другие - хрен знает кто, кладут непойми как, работают какие-то непонятные люди, укладчик каждые 10 метров останавливается (а он не должен останавливаться в идеале вообще), ровность ужасная... Но как-то сдают ведь такую работу!! Вот тут и весь вопрос. Но, к слову, у нас за это взялись в последнее время и откровенного говна на дорогах, которые находятся в ведомстве Росавтодора становится всё меньше. Это абсолютно объективно
kens
Страна / Country: Ru
Имя / Name: Konstan
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1.8 R-r-r
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение kens »

Не хочу никого обижать, это не совет скорее мысль вслух: но получается что знания состоят, из верхушек курса, или макс сдачи зачетов; это как у нас экзамены в госгортехнадзоре по газу 1раз в 3и года, учат запоминать ответ, а не понимать его суть. Основная ошибка нынешних педагогов, связанная с получением $. Попробую в 3х пунктах никого не обидеть, вы все каждый по своему правы, но ввиду не знания склоняетесь, что это бизнес, ну да так и есть, Однако получается что если внимательно слушать спец. предметы, можно отметить что:
1. а\б смесь нагрузки никогда не несла и без основания куда она укладывается, она развалится и так.
2. бетон, да! прочное и надежное как и покрытие, так и основание, но очень дорогое это правда, и на каждый промежуток дор. полотна, должен быть правильный разрез: типа - ход грунта и далее отвод воды. ну а дальше сцепление, водонасыщение, морозостойкость, и другие лабораторные параметры. И тоже чем больше влажность или мороз тем все более другие присадки нужно использовать чтобы бетон применить.
3.Да, от части верно - это совместить бетонного основания и а\б верхнего покрытия, но выгода экономики сомнительна, Очень редкий вариант!!! хотя я знаю такую дорогу, пока стоит, весна покажет. :) И да есть применение полимера, такой асфальт по ГОСТу называется ЩМА (щебоночно-мастичный асфальтобетон) он бывает, 15 и 20, и применяется тоже в зависимости от зоны и городской структуры, его плюс что укатывается он при достижении определенной температуры в мало-мало проходов..... и имеет присадки, результат которых - принимать первоначальное положение; а есть еще и ПАВ (Полимер Активное Вяжущее), которое зависит от среды и климат-зоны, применяемой кислотности в породе. И все это зависит от заказчика который в конце торгов "отчитается" на верх, что обрезал лот и дал экономию по данному участку, и тем самым будет молодец, и даже может быть получит льготы допы и все остальное, за наши налоги.... ну это просто ИМХО!!! не в ущерб каждого мнения. Но точно он никогда не признает то что обрезал если что-то случится, а скорее обратное будет говорить )))
PS Kюблю применять пример, что в Германии электрик получает не за то что сломалось, а за то что все работает и он ничего за день не делал. А если вдруг казуc, сразу лишение квартальных + наказание ( и чинить им лучше в свободное от работы время), а если у нас так будет то всех жаба задушит сидят нех не делают мы без ям катаем даже вилки не пробивает, а им еще и платят за это. Менталитет! ептЫдЬ :)
Predator
Контактная информация:

Кенс.....ты согласен с утверждением, что нас (народ) наёбывают в любом случае, и что бетонное покрытие лучше асфальтного.....пусть и дороже (типа ! на изначальной стадии) но при всех четко выполненных условиях дорога с бетонным покрытием себя окупит за все надлежащие ей 25-30 лет ?

и Второе утверждение.........

асфальт так же могут положить сверху на бетон в случае, если бетон, как непосредственно само дорожное покрытие необходим в качестве компенсации в плане неправильной (в последствии приведшей к разрушению бетонного полотна как дороги) укладки самого бетона как дорожного полотна.
Отсюда можно сделать вывод, что асфальт - это самостоятельный РЕМОНТНЫЙ материал, а не дорожное покрытие........
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
kaban50

kens писал(а):Не хочу никого обижать, это не совет скорее мысль вслух: но получается что знания состоят, из верхушек курса, или макс сдачи зачетов; это как у нас экзамены в госгортехнадзоре по газу 1раз в 3и года, учат запоминать ответ, а не понимать его суть. Основная ошибка нынешних педагогов, связанная с получением $. Попробую в 3х пунктах никого не обидеть, вы все каждый по своему правы, но ввиду не знания склоняетесь, что это бизнес, ну да так и есть, Однако получается что если внимательно слушать спец. предметы, можно отметить что:
1. а\б смесь нагрузки никогда не несла и без основания куда она укладывается, она развалится и так.
2. бетон, да! прочное и надежное как и покрытие, так и основание, но очень дорогое это правда, и на каждый промежуток дор. полотна, должен быть правильный разрез: типа - ход грунта и далее отвод воды. ну а дальше сцепление, водонасыщение, морозостойкость, и другие лабораторные параметры. И тоже чем больше влажность или мороз тем все более другие присадки нужно использовать чтобы бетон применить.
3.Да, от части верно - это совместить бетонного основания и а\б верхнего покрытия, но выгода экономики сомнительна, Очень редкий вариант!!! хотя я знаю такую дорогу, пока стоит, весна покажет. :) И да есть применение полимера, такой асфальт по ГОСТу называется ЩМА (щебоночно-мастичный асфальтобетон) он бывает, 15 и 20, и применяется тоже в зависимости от зоны и городской структуры, его плюс что укатывается он при достижении определенной температуры в мало-мало проходов..... и имеет присадки, результат которых - принимать первоначальное положение; а есть еще и ПАВ (Полимер Активное Вяжущее), которое зависит от среды и климат-зоны, применяемой кислотности в породе. И все это зависит от заказчика который в конце торгов "отчитается" на верх, что обрезал лот и дал экономию по данному участку, и тем самым будет молодец, и даже может быть получит льготы допы и все остальное, за наши налоги.... ну это просто ИМХО!!! не в ущерб каждого мнения. Но точно он никогда не признает то что обрезал если что-то случится, а скорее обратное будет говорить )))
PS Kюблю применять пример, что в Германии электрик получает не за то что сломалось, а за то что все работает и он ничего за день не делал. А если вдруг казуc, сразу лишение квартальных + наказание ( и чинить им лучше в свободное от работы время), а если у нас так будет то всех жаба задушит сидят нех не делают мы без ям катаем даже вилки не пробивает, а им еще и платят за это. Менталитет! ептЫдЬ :)
Просто образец косноязычия! Я мало чего понял.
А так это всё во вводном курсе по предмету "Дороги" у нас было
Predator
Контактная информация:

kens писал(а):такой асфальт по ГОСТу называется ЩМА (щебоночно-мастичный асфальтобетон)
ГОСТ ссср

или

ГОСТ Р

хотелось бы уточнить.........
Изображение _____
kaban50

И вообще, о каком бетоне речь идёт? То, что показано здесь - это цементобетонное покрытие. А то, к которому мы привыкли - это асфальтобетон
Predator
Контактная информация:

Я, безусловно понимаю, что только психически больной человек может верить в теорию заговора ...равно как и в план Даллеса по уничтожению России

Все дороги в Америке делают из бетона http://www.ulitka.com/%D0%B6%D0%B8%D0%B ... 47539.html

если асфальт применим только как ремонтное или "дополнительная подушка" в бетонной дороге...............мою страну и меня кто-то обманывает ?
Изображение _____
Predator
Контактная информация:

kaban50 писал(а):И вообще, о каком бетоне речь идёт? То, что показано здесь - это цементобетонное покрытие. А то, к которому мы привыкли - это асфальтобетон
ага....а еще есть "мотополоса на МКАДе" и "междурядье"........ прям вот так вот в правилах ПДД и написано....."междурядье" и "мотополоса на МКАД".......

асфальтобетон - это когда в смеси бетона есть куски асфальта.........."каша-малаша"
Изображение _____
kaban50

Predator писал(а):
kaban50 писал(а):И вообще, о каком бетоне речь идёт? То, что показано здесь - это цементобетонное покрытие. А то, к которому мы привыкли - это асфальтобетон
ага....а еще есть "мотополоса на МКАДе" и "междурядье"........ прям вот так вот в правилах ПДД и написано....."междурядье" и "мотополоса на МКАД".......

асфальтобетон - это когда в смеси бетона есть куски асфальта.........."каша-малаша"

Поясни? Или ты считаешь, что я неграмотно выразился?
kaban50

Да хотя что тут пояснений ждать
Predator писал(а): асфальтобетон - это когда в смеси бетона есть куски асфальта.
Я эту фразу на вооружение возьму!))))))))))) Ваще просто огонь!!!! Буду говорить, что мне так сказал один очень сведующий в данном вопросе человек)))))))))))))))))))))))))))
mikser
Страна / Country: Russsia
Имя / Name: Max
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800R
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение mikser »

Predator писал(а):
Асфальтобетон это название покрытия. То, что люди без строительного образования называют асфальтом.

а по поводу бетонных дорог. Ну поймите, что дорого, долго (жди 28 дней пока бетон 98% прочности наберет). Асфальт - не ремонтное покрытие. Вопрос применения полимерных вяжущих (битумов) с увеличенным температурным диапазоном.
костя
Имя / Name: Костя
Мой Мотоцикл / My Moto: чз-350/vtx1.3r
Благодарил (а): 80 раз

Непрочитанное сообщение костя »

Я за то, что все магистрали должны быть бетоными, исходя из того что, половина дальнобоя ездит с перегрузом, вот и выкативается колея быстрее положенного. шма - это роскошь, для городских улиц. В Ногинске асфальтом заниматься только чурки, и катают песчанкой тратуарной. Друг работает лаборантом в дорожной конторе, вот он говорит что температура укладки асфальта равна 160-180 градусов. Сомневаюсь что в Ногинске, соблюдает технологию укладки.
kens
Страна / Country: Ru
Имя / Name: Konstan
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1.8 R-r-r
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение kens »

Predator-нет не согласен. Я пытался донести что на каждый участок есть свое применение. А мы как исполнители только вытворяем прихоть которую согласовали нам заказчики. И щма подороже будет в вашем понимании ^бетона^ один мин. Порошок цену себестоимости поднимает. Хотя все больше решил не говорить.
Гост один 9128-2009 на асфальт. Гост бетона другой.
Фраза да! Шикарная тоже запомню ее. После таких познаний больше рассказывать нечего. Пойду учиться.
Predator
Контактная информация:

kaban50 писал(а):Да хотя что тут пояснений ждать
Predator писал(а): асфальтобетон - это когда в смеси бетона есть куски асфальта.
Я эту фразу на вооружение возьму!))))))))))) Ваще просто огонь!!!! Буду говорить, что мне так сказал один очень сведующий в данном вопросе человек)))))))))))))))))))))))))))
бери......и обязательно еще тудаж возьми - "междурядье" и "мотополоса".......

это всё из той же серии........если ты не понял....а ты, видимо не понял.......
Изображение _____
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»