Охренел от Белорусского ГАИ

Разговоры и беседы на отвлеченные темы
:besedka:
Правила форума
Без оффтопа !!! Для флуда есть Флудилка
krugliy25
Страна / Country: Москва
Имя / Name: Юрий
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1300C
Благодарил (а): 112 раз

Охренел от Белорусского ГАИ

Непрочитанное сообщение krugliy25 »

Езжу по Белоруссии уже больше 11 лет и никогда не было конфликтов с гаи.Так вот еду сегодня по Могилёву .выдёргивают мою машину с Московскими номерами из потока.Подходит личность с киргизской физиономией (ничего личного к Киргизам не имею)довольно агрессивно настроен,что от Белорусского гаи я вижу впервые,просит документы ,я ему подаю права ,техпасспорт,2 страховки.Он спрашивает почему на стекле нет техосмотра,я ему очень спокойно отвечаю ,что он наверное не в курсе что теперь техосмотр возить с собой не надо так как без него не дадут страховку в России,а раз она у меня есть значит и техосмотр у меня есть.Но я не против предъявить талон так как он у меня с собой и передаю ему.
И тут происходит у него внезапный взрыв мозга :evil: он начинает дико орать и предъявлять мне претензии по поводу задних затонированных стёкол,начинает требовать опустить их,на что я заявляю что все стёкла не рабочие.После 2 минутной перепалки я заявляю ему что не собираюсь разговаривать с ним в таком тоне и ухожу к патрульному автомобилю и требую от второго инспектора вызвать службу внутренней безопасности так как не имею желания выслушивать грубости в свой адрес.Второй инспектор абсолютно адекватный парень попросил взять докум. и сесть в машину.Я сел он спокойно сбъяснил что по Белорусским правилам талон необходимо возить с собой.И по поводу тонировки пояснил по книжке что по Белоруссии можно передвигаться только на машине у которой зад затонирован с завода с какими то буквами ....3 и ....2.С плёнкой запрет эксплуатации и штраф 50000 бел.руб.
Но на этом киргиз не остановился :врывается в патрульную машину и орёт "я сейчас вам сорву тонировку,проверю ваши аптечку ,знак,огнетушитель вы нормально от меня не уедите" хлопает дверью и идет спорить с моей женой.Я опять настойчиво предлагаю вызвать службу безопасности ,на что мне нормальный мужик отдаёт документы и говорит счастливого пути.
Сели в машину а жена говорит: он ходил ходил а потом кричит"да пошли вы на х..й,понаезжали тут Россияне с русскими номерами обнаглевшие"
Я правда сегодня охренел от этого ублюдка,из за таких тварей и возникают разногласия народов.Хорошо что я в Белоруссии вижу море доброжелательных людей и мне всегда там комфортно.А этого скота надо было бы затаскать по судам за оскорбления и разжигание межнациональной розни между братскими народами.Жаль не было диктофона,и оба телефона забыл дома.Зато он постоянно тыкал мне диктофон и провоцировал на грубость. Когда сам орал и матерился выключал диктофон сволочь.
Вывод :берите талон ТО с собой в поездки,а вот что с тонировкой зада делать не знаю ведь у нас единый таможенный союз и границ нет.Если я прошел ТО официально без проплат ,не ужеле не могу ездить спокойно по братской Белке?Да и ещё, с тонированной плёнкой зада могу ехать на Украину?второй нормальный гаец Белорусский сказал что нет.
Последний раз редактировалось krugliy25 30 янв 2013, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
4ekucT
Страна / Country: Беларусь
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300S
Благодарил (а): 5 раз

Re: Охренел от Белоруссии

Непрочитанное сообщение 4ekucT »

А что ты хотел у них запралта 10000 рублей россией и взяток брать нельзя. Бацька не разрешает. Вот и злые как собаки :D
Последний раз редактировалось 4ekucT 30 янв 2013, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
ГЕРМЕС
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Павел
Благодарил (а): 73 раза
Контактная информация:

Re: Охренел от Белорусского ГАИ

Непрочитанное сообщение ГЕРМЕС »

Бред какой-то. Я даже из машины не выхожу никогда :) регистратор всегда все пишет. Гайцы это очень не любят. Такое чмо непонятной наружности нужно учить жизни. Совсем оборзели. :evil:
Я одного такого умника проучил несколько лет назад. Его начальник меня долго уговаривал заявление забрать :) А я предупреждал что на Попова поеду в горгаи и напишу все по полной на маразматика, которому до пенсии три месяца оставалось :pleasantry:
Последний раз редактировалось ГЕРМЕС 31 янв 2013, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"(с)
krugliy25

Re: Охренел от Белоруссии

4ekucT писал(а):А что ты хотел у них запралта 10000 рублей россией и взяток брать нельзя. Бацька не разрешает. Вот и злые как собаки :D
Ребята меня правд часто останавливают в белке и на моте и авто ,и кроме счастливого пути я ничего не слышал.но такого урода я впервые в Белоруссии встретил. :evil:
Последний раз редактировалось krugliy25 31 янв 2013, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
krugliy25

ГЕРМЕС писал(а):Бред какой-то. Я даже из машины не выхожу никогда :) регистратор всегда все пишет. Гайцы это очень не любят. Такое чмо непонятной наружности нужно учить жизни. Совсем оборзели. :evil:
Я одного такого умника проучил несколько лет назад. Его начальник меня долго уговаривал заявление забрать :) А я предупреждал что на Попова поеду в горгаи и напишу все по полной на маразматика, которому до пенсии три месяца оставалось :pleasantry:
Ты прав ,но поверь я так расслабился там что даже элементарного телефона не взял с собой чтоб записать всю эту свистопляску.
А вот на счёт судов с гаи я уверен что можно и нужно судиться .Я сам без адвокатов выиграл 2 суда за встречку один в Питере ,второй в Люберцах. Правда готовился в интернете 2 недели но после того как судья дочитывал 3 листа моего объяснения,сразу отправлял получить права.без лишних вопросов.
Последний раз редактировалось krugliy25 31 янв 2013, 00:26, всего редактировалось 1 раз.
krugliy25

Вот откапал в ПДД Белорусь:
194.Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
194.12.стекла которого имеют степень светопропускания менее:
75 процентов — для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);
70 процентов — для передних боковых стекол;
70 процентов — для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: «43R», «V»; «43R», «V–VI»; «AS3»; «43R», «V», «AS3»;*
Кто прокомментирует каким боком это к Российским машинам относиться.
Последний раз редактировалось krugliy25 31 янв 2013, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Proffi
Имя / Name: Сергей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800T1 2007
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Proffi »

krugliy25 писал(а):Вот откапал в ПДД Белорусь:
75 процентов — для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);
70 процентов — для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: «43R», «V»; «43R», «V–VI»; «AS3»; «43R», «V», «AS3»;*
Если ты ездишь по этой стране, то и должен соблюдать правила этой страны, так же как и в европе и штатах
Последний раз редактировалось Proffi 31 янв 2013, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
alabai
Страна / Country: Родная
Имя / Name: alabai
Мой Мотоцикл / My Moto: не твой)
Благодарил (а): 4977 раз

Непрочитанное сообщение alabai »

... этот киргизо-таджик Беларусского засола, получил наверное письмо от братьев дворников Российского засола, с жалобой о том что: эты москвачы замючалы своым мусярям и снэгам. ... вот он за родствинников и пытался отомстить ... :D
Последний раз редактировалось alabai 31 янв 2013, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
krugliy25

alabai писал(а):... этот киргизо-таджик Беларусского засола, получил наверное письмо от братьев дворников Российского засола, с жалобой о том что: эты москвачы замючалы своым мусярям и снэгам. ... вот он за родствинников и пытался отомстить ... :D
я точно так подумал :ahaha: что брату этого урода не доплатили в Москве.
Последний раз редактировалось krugliy25 31 янв 2013, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
gans_13
Страна / Country: RUS
Имя / Name: Саныч
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1300c->vtx1800c->vtx1300c
Благодарил (а): 153 раза

Непрочитанное сообщение gans_13 »

Пару дней назад приехал из Беларуси. Ездил на своём микроавтобусе в Гродно, товарищу Харлик покупать. У моей машины задние стекла затонированы в хлам. :) В Беларуси я впервые, но на дороге особенно не скромничал. :) Гайцы при виде российских номеров просто отворачиваются. 98% машин с российскими номерами тонированы по российским законам. Движение на дорогах ОЧЕНЬ правильное: ВСЕ включают поворотники, никто не моргает в задницу с требованием уступить дорогу. Все исключительно культурно. :)

П.С. Харлик привезли... таможня через час выдала российский ПТС. Сам удивился.... :);)
Последний раз редактировалось gans_13 07 фев 2013, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

Proffi писал(а):
krugliy25 писал(а):Вот откапал в ПДД Белорусь:
Если ты ездишь по этой стране, то и должен соблюдать правила этой страны, так же как и в европе и штатах
Не много не так, для этого существует женевская конвенция о международном движении, соблюдать правила пдд - ДА, а касательно стёкл, выхлопа (шумности особо Швейцария), экологического класс - это внутренне дело государства где данное т.с. зарегистрированно - как то так.
Последний раз редактировалось braizol 09 апр 2013, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
S-layer
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800S3
Благодарил (а): 325 раз

Непрочитанное сообщение S-layer »

Так же и с шипованной резиной. У них нельзя, а на наших машинах зимой к ним можно на шипах.
Полный ассортимент MOTUL в Туле. Бесплатная замена в ДВС при приобретении у нас.
Маслораздаточное оборудование SAMOA с электронным счетчиком, позволяющее заливать масло в двигатель прямо из бочки минуя промежуточную тару.
Станция по замене масла в АКПП SPIN ATF 2, гарантия MOTUL на АКПП
Изображение
Ответить

Вернуться в «БЕСЕДКА»