В прошлом году подрезала Нексия, в этом году Камаз.
Суть истории: выезжаю с нашей производственной базы по направлению домой, после честного трудового дня. Дорога не широкая, но достаточная для втречного разъезда, кругом организации, заборы, ворота... Еду, по своей полосе, никого не трогаю. на правой обочине мордой ко мне стоит камаз полуприцеп, длинномер. Ну стоит и стоит... Еду, дорога свободна.
И тут, когда до камаза остаётся метров 8, этот ебундей без включения поворотников начинает выруливать на дорогу, поворачивая направо, в ворота своей базы. Я, видя что эта хуйня огромная на меня прёт, стал уходить на встречку от столкновения и естественно ускорился, что бы он прицепом своим меня не задел, а на встречке песок, лужа и длинная продольная трещина в асфальте. По закону жанра, мот в этой трещине елозит, переднее колесо начинает подламываться, притормаживаю задним что бы стабилизироваться, юз по грязи, заднее тоже сваливается в трещину и - шлёп на бок.
Всё понятно, машин длинный, радиус поворота большой. Никто не запрещает маневрировать, но ты пропусти транспорт встречный и поперечный и езжай!
Так вот этот ебундей не смотрел на дорогу, а смотрел направо, в свои ворота, ждал пока механик выедет и освободит ему дорогу. Меня не видел в упор.
Более того, он не останавливаясь заехал на базу свою, и мне, что бы он не съебался, пришлось бежать за ним метров 500.
Короче ладно, подробности опустим, самое главное - вердикт ГИБДД: столкновения не было, ДТП не было, сам не справился с управлением, сам упал, сам дурак. Ебундею штраф 100 руб. за непредоставление преимущественного права встречным транспортным средствам и за создание помех для движения. Мне справку о ДТП, отказ в возбуждении административного дела и гуляй вася.
Ну как так? По версии ГИБДД, если бы было столкновение, тогда да, я в шоколаде, или в коляске с ручным приводом, но ДТП оформилось бы как положено и был бы страховой случай. А так - снова ОСАГО отдыхает.
В общем я прошу помощи:
1. Какие прецеденты были по сходным делам? Стоит ли в суде бодаться с этим дружбанчиком, оценивать ущерб, нанимать адвоката и прочие издержки на себя брать?
2. Срочно нужны дуги, потому как правую сторону загнуло и ею заклинило педаль тормоза. Если выпрямлять - свойства металла уже не те будут, дуги точно под замену. Дуги, зеркала, глушитель (сигару), поворотники. Клубни, кто может сходить до байк-трейда в Москве, купить хотя бы дуги и отправить мне посылочку транспортной компанией? С меня пиво соответственно, или шоколад, в общем кто что пьёт