Поездка по Балтике в июле

Пробеги. Приглашения в путешествия.

:road:
T-12
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Благодарил (а): 47 раз

Поездка по Балтике в июле

Непрочитанное сообщение T-12 »

Если все успею собрать, то в июле (ориентировочно с 7 по 14) планирую совершить вот такой вояж:

Изображение
Ссылка на маршрут

Всего 7 дней, 6 ночевок: в Минске, Вильнюсне, Риге, Таллине, Питере и Новгороде. Общий пробег около 3 000км. Маршрут ненапряжный, хочется просто отдохнуть на двух колёсах :)
batjka
Страна / Country: Эстония
Мой Мотоцикл / My Moto: пишихотт

Re: Поездка по Балтике в июле

Непрочитанное сообщение batjka »

Если по Эстонии , в частности Таллинн и окрестности, встретить иль подсказать чего, или так просто клювом пощёлкать, обращайся :) (+372 56 155 912)
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
Iskan
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Iskan
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx 1800S
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Iskan »

на своем поедешь? за задний балон не переживаешь?
Toller
Имя / Name: Анатолий
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800 бешеный кролик

Непрочитанное сообщение Toller »

а в калининград не как?
Да! Валит!
Да! 1.8!
Да! Как у тебя в машине!
Да! На 320кг
Да! 220км/ч
Нет! Тока девушек 90-60-90 +/- 5%
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

batjka писал(а):Если по Эстонии , в частности Таллинн и окрестности, встретить иль подсказать чего, или так просто клювом пощёлкать, обращайся :) (+372 56 155 912)
+1
+372 533 64 201
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
T-12

batjka писал(а):Если по Эстонии , в частности Таллинн и окрестности, встретить иль подсказать чего, или так просто клювом пощёлкать, обращайся :)
Вырвиглаз писал(а): +1
Ребята, спасибо :) График вроде как ненапряжный получается, так что надеюсь будет время пообщаться. В центре есть отличные кафе :) Да и сам город просто прелесть :)

Изображение
Toller писал(а):а в калининград не как?
У меня только неделя отпуска, так что в Калининград наверное уже не успею. На следующий год к вам поеду. У меня статистика каждые два года у вас бывать :) Дорога от Янтарного в Пилау в душу запала :)

Изображение
Iskan писал(а):на своем поедешь? за задний балон не переживаешь?
Да, на своем. Поводов попереживать у меня очень много ;)

Изображение

Изображение
braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

Я бы исключил перегон Таллин - СПб, а пощел Таллин - Хельсинки - СПб (паром 2 часа) причины - не интересная,разбитая дорога до Нарвы с нашей стороны, припоны при прохождении границы с Эстонией ( с их стороны туда и обратно, смотря как пойдеш по часовой или против ). Километраж чуть увеличится, но мы же простых путей не ищем, а просто катаемся + отличный дешовый дютик в порту Таллина всегда перевешивал в сторону данного пути.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 635 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

T-12 писал(а): Изображение
переднюю вилку вытяни - чопперок точно получится (:
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
T-12

перефразируя один очень понравившийся мне отчет можно сказать: "Таки поехал" :-)

Изображение
Последний раз редактировалось T-12 28 сен 2014, 08:54, всего редактировалось 2 раза.
braizol

Молодца!!! В Нарве не забудь заехать за талоном на пересечение гпаницы ( 2 км до границы , первые светофоры ) получаеш талон регистрации, а затем талон на пересечение, оплата гроши в евро, с нашей стороны все гуд (мот без очереди), кроме 30 км.дороги , ну если маршрут не сменил. Удачи!!! А у Ливонцев есть что посмотреть! Если чего в Питере звони. Еще раз - Удачи.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
T-12

braizol писал(а):Молодца!!! В Нарве не забудь заехать за талоном на пересечение гпаницы...
я скорее всего воспользуюсь твоим предыдущим советом и поеду через Хельсинки. Реально с границей до Питера за один день от Хельсинки долететь? Или стоит неторопясь по Финке проехать и перед границей заночевать? А то я сегодня два часа на границе с Литвой простоял
вдруг там такая же тормознутая таможня :-)
braizol

T-12 писал(а):
braizol писал(а):Молодца!!! В Нарве не забудь заехать за талоном на пересечение гпаницы...
я скорее всего воспользуюсь твоим предыдущим советом и поеду через Хельсинки. Реально с границей до Питера за один день от Хельсинки долететь? Или стоит неторопясь по Финке проехать и перед границей заночевать? А то я сегодня два часа на границе с Литвой простоял
вдруг там такая же тормознутая таможня :-)
До Питера из Хельсинки 5-6 часов неспешного хода с перекурами. Таллин мне нравится больше, ночевка в Таллине, а с утра на паром 2 часа и ты в Хельсинки ( их два и ходят через 2 часа см сайт Таллинка бывают некоторые изменения для мотов почти всегда есть места т.е. билет покупаеш прямо перед погрузкой, лучше бронировать если это пятница или воскресенье или праздники, но и эдесь бывают изключения.), конечно есть у финов что посмотреть но если проездом то ставь в навигацию короткий путь и пойдеш через центр, а не по вылетным трассам. На границе в Ваалима объезжаеш машины и останавливаешся у светофора - зеленый и ты на паспартном контроле у нас все так же, даже на светофорах не надо стоять, в среднем обе границы 30 мин.
Вырвиглаз

Не езжайте в прибалтику. У нас дубак. Только из Риги вернулись. Чувствую, пора брать больничный. Херовато мне.
T-12

Вырвиглаз писал(а):Не езжайте в прибалтику. У нас дубак. Только из Риги вернулись. Чувствую, пора брать больничный. Херовато мне.
В Риге сегодня нормуль :) Я даже сухим первый раз в гостиницу прикатил :)
Какой дорогой лучше до Таллина ехать? Мне навигатор советует вдоль моря, вроде через Пярну...
T-12

Итак, пройдя за восемь дней шесть границ и запалив 166 литров бензина я вернулся домой :)

Изображение

Изображение

Изображение

Не без приключений конечно, но я доволен :)
Последний раз редактировалось T-12 20 авг 2012, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Вырвиглаз

Кстати, отличный легендарный маршрут. Очень хорошие дороги, кроме финки, относительно не дорогой. Дорогая только горючка. Так что для Москвичей лучше не придумать.
Сложнее будет Питерцам. Им до Новгорода и далее до Пскова очень сложно добираться. Дорога там полный ахтунг.
К сожалению, я встретить не успел, был в коммандировке в это время, но в следующий раз обязательно постараюсь встретить. Надеюсь, будущий сезон будет теплее этого.
T-12

Вырвиглаз писал(а):Кстати, отличный легендарный маршрут. Очень хорошие дороги, кроме финки, относительно не дорогой.
В целом пожалел только о том, что не проехал через Калининград и Клайпеду. Ночевку в Пярну можно было бы смело исключить :)
Вырвиглаз писал(а):Дорогая только горючка. Так что для Москвичей лучше не придумать.
Сложнее будет Питерцам. Им до Новгорода и далее до Пскова очень сложно добираться. Дорога там полный ахтунг.
Откровенно плохие дороги встречались только 3 раза. По Белоруссии немного перед границей с Литвой. На границе Литвы и Латвии был хреновый кусок + длительные ремонты дорог. И хреновая дорога между Волочком и Торжком. Там еще и дождь лил. Вот там я хлебнул по-полной :)
Кстати, при всей похожести (на взгляд русского туриста) Литвы, Латвии и Эстонии - дороги и водители очень разительно отличаются. По началу это висит где-то на уровне подсознания, а потом сформировывается картинка. В Риге, например, разруха и водят так же дебильно как и в Москве. В Литве отличные дороги. В Эстонии - похуже, но народ мне показалось по-строже. Ну и куча разных мелочей типа разметки, обозначения и манеры обгона.
Два участка запомнились больше всего. Это путь от Риги в Пярну вдоль моря через сосновые рощи и от Хельсинки до Котки прорубленная дорога через каменные холмы.
Кстати, в Финке дороги нормальные. Может быть только самый последний кусок перед границей на 4. Но на фоне дороги в Выборге - это просто немецкий автобан :)
caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение caballero »

Открывай рубрику "Самый спартанский конь"!!! Твой мот это предел мечтаний. Все что нужно, но никакой цыганщины. Дуги просятся, но они испортят весь вид. Однако я всегда им говорю спасибо за то, что хожу. ))) О спинке для водителя не думал? Офигительно полезная вещь!
--------
T-12

caballero писал(а):...Дуги просятся, но они испортят весь вид. Однако я всегда им говорю спасибо за то, что хожу...
Ну незнаю насколько дуги нужны при падении. При правильно подобранной экипировке особой необходимости в дугах нет. Падади - знаем :)
Проблема в том, что именно на Ф-ку дуги очень сложно найти. А мне в добавок нужны такие, чтоб угол наклона не ограничивали. Я мот очень сильно наклоняю в поворотах. До складывания подножек :) Уже сточил один комплект и приходиться второй покупать.
caballero писал(а):...О спинке для водителя не думал? Офигительно полезная вещь!
Я сторонник "живодерских" посадок с сильным наклоном вперед. При такой посадке спина не может опираться в принципе о спинку :)
Вот как-то так (фото старое, еще до переделки. Ща наклон еще сильнее)

Изображение
caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 530 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение caballero »

Ну незнаю насколько дуги нужны при падении.
Нужны, нужны! Я уже упоминал как то, что после встречи с косулей, мот вместе со мной сделал в воздухе несколько кульбитов и приземлился мне на ноги. Я к тому моменту лежал на спине на асфальте и в голове вертелась только одна мысль - только не на меня, только не на меня. ))))))))))))) Нет, бл..., таки на меня и на ноги. Вот благодаря дугам ноги слегка прижало и я сам выполз из под мота. Это был Шэдоу Спирит 750. С тех пор дуги это первое что я ставлю на мот.
Спинка помогает расслабить спину на светофорах да и на ходу я на нее отлично облокачиваюсь.
--------
Ответить

Вернуться в «ПУТЕШЕСТВИЯ»