Кто катался по Америке ?

Пробеги. Приглашения в путешествия.

:road:
Г.Г.
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Илья
Мой Мотоцикл / My Moto: GL 1800
Благодарил (а): 841 раз

Re: Кто катался по Америке ?

Непрочитанное сообщение Г.Г. »

Не бум дубасит по 66)))
Последний раз редактировалось Г.Г. 04 дек 2011, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Слабый в возможности видит опасность, сильный в опасности видит возможность.

Недвижимость и все, что связано с её покупкой или арендой. 8-9I6-63I-O8-59
T-12
Страна / Country: РФ
Имя / Name: Дмитрий
Мой Мотоцикл / My Moto: HD FLHTK+883R
Благодарил (а): 47 раз

Непрочитанное сообщение T-12 »

Вот наткнулся на небольшое рекламное видео НД. Мне показалось, что оно очень в кассу данной темы

Последний раз редактировалось T-12 09 янв 2012, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Гексоген
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800T
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение Гексоген »

Последний раз редактировалось Гексоген 09 янв 2012, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
T-12

Гексоген писал(а):Смотрели ?...
Я не смотрел, но благодаря этому нашел весь цикл передач от данного путешественника :)
Вот ссылка на треккер http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3461489
Применительно к данной теме в этой раздаче есть поездка по Калифорнии и повторная поездка по трассе 66.
Последний раз редактировалось T-12 09 янв 2012, 21:01, всего редактировалось 2 раза.
T-12

вот нашел эти передачи на ютюбе

Последний раз редактировалось T-12 09 янв 2012, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
thejester
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение thejester »

Всем привет,

планируем Route66 в Апреле (приблизительно 7-25 Апреля). Стартовать хотим из Калифорнии - кажется более логичным начинать там где теплее и ехать на северо-восток, а не на юго-запад. Маршрут Л.А. - route66 - Чикаго - Нью Йорк. Мотоциклы будем покупать в Штатах и в NY грузить на пароход везти контейнером в Европу. Мы живём в Чехии - Caballero, который меня подговорил тут зарегистрироваться - пламенный привет. Поэтому таможня, визы и прочее не главная проблема

Однако начинают появляться подводные камни, хотя сначала всё было гладко и судя по уверениям дилеров вообще без проблем. Может кто посоветует по существу.

1. Судя по cycletrader.com в Калифорнни практически нет б/у японских чопов - покупать хотим 2х VТХ 1800 и Ямаху 1700 -1900 кубов. Это так или в Калифорнии более популярны другие веб-страницы для продаж мотоциклов?

2. Если покупать байк в Калифорнии, то есть шанс купить модель для 49 штатов или все будут калифорнские?

3. Я правильно понимаю, что если я покупаю байк в Клаифорнии у фирмы, то на него добавляется sales tax около 10%?

4. Как это в случае покупки в другом штате? Sales tax не платится вообще или доплачивается в штате регистрации?

5. Наша идея - байки поставить не на стандартные номера - ибо с этим похоже геморрой страшный, а на временные, которые действительны 30 дней т.е. при вывозе мотоциклов из NY не надо будет заморачиваться со снятием с учета и прочее. Это разумный план? Два года назад одалживлаи байк у eagleriders для поездки по Клаифорнии - на нём были временные Мичиганские номера - проблем не было, но одно дело Калифорния, другая вся страна.

6. Да и вообще, я видел на форуме пару фотографий из Штатов - т.е. очевидно тут есть и байкеры одтуда. Если у вас есть кто знакомый, кто занимается байками, и может для нас байки подобрать, поставить на временные номера (так чтоб в апреле еще можно было ездить), и подогнать в ЛА (там есть знакомые, которые согласились байки у себя подержать пока мы не прилетим. Понятно, что всё небесплатно - то дайте пожалуйста знать.

Спасибо
Последний раз редактировалось thejester 06 фев 2012, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
T-12

thejester писал(а): 1. Судя по cycletrader.com в Калифорнни практически нет б/у японских чопов - покупать хотим 2х VТХ 1800 и Ямаху 1700 -1900 кубов. Это так или в Калифорнии более популярны другие веб-страницы для продаж мотоциклов?...
а что ебей не устраивает?
вот, например, поиск по Лос-Анжелескому коду http://motors.shop.ebay.com/Motorcycles ... 0245&gbr=1
Последний раз редактировалось T-12 07 фев 2012, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
thejester
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Иван
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение thejester »

Ну конечно если не поставить ограничения на расстояние от zip code, то выскочит 20 VTX. А если забить zip code 90001 - Л.А. - и ограничить расстояние 100 милями, то ебэй выдаст одну голду и одну ретро 1800.

Так что вопрос остаётся в силе, в Джорджии (которая не-Грузия) или в Арканзасе их и на cycletrader.com полно.
Последний раз редактировалось thejester 07 фев 2012, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
T-12

Итак про визу :-)
По факту для меня процесс получения американской визы оказался значительно приятнее и легче, чем, например, австрийской или упаси боже эстонской.
Во-первых, с августа прошлого года процесс заполнения анкеты, оплаты и записи на собеседование стал полностью электронным. Для этого даже не надо отрывать пятую точку от стула :-) Справки тоже теперь нафиг никому не нужны. Только электронная фотография. Главное постоянно сохранять каждую из заполненных страниц. Заполнять лучше всего в Интернет Эксплорере - он корректно отображает подсказки с переводом вопросов. В целом нет ничего сложного. Главное в заполнение анкеты помнить, что ты должен убедить консула в том, что обязательно уедешь из штатов обратно. Поэтому шансы сильно повышаются у тех, кто никого не знает в штатах, у кого здесь остаются жена/дети и кто не является студентом или не обладает конкурентной специальностью (ойтишнеги под большим подозрением). Так же очень нужны визы в ЕС. Я не знаю ни одного человека без виз в ЕС кому дали штатовскую визу.
Большая часть вопросов анкеты носит абсурдный характер. Например, понятно что в течении последних десяти лет я не занимался проституцией и не еду в сша ей заниматься. Что я не был спонсором бородатых личностей со взрывчаткой и не планирую им быть. И таких вопросов там куча :-) На выходе этой анкеты должна получиться страничка с персональным кодом для идентификации и оплаты сбора. Это один из трех документов, который надо обязательно распечатать и захватить в посольство на собеседование.
Потом надо оплатить с карты визовый сбор в размере 140 баксов. Код с чека потребуется для записи на собеседование. У меня процесс заполнения анкеты занял около трех часов. Весь процесс подробно описан на сайте посольства и вопросов не вызывает.
Потом надо зарегистрироваться на сайте записи на собеседование. Опять заполнить небольшую анкету и под конец вбить туда номер чека оплаты. Затем выбрать время собеседования. Сейчас это +2 недели от даты отправки анкеты. Тут есть особенность о которой я узнал поздновато. Есть в анкете пункт куда отправлять документы. Оказывается, омериканчеги забирают загранпаспорт и по факту оформления визы отправляют его курьером по указанному адресу. Я этого не догнал. И по этому указал домашний. А мне было бы удобнее получать паспорт на работе потому что днем дома у меня никого нет... Штрих-код с подтверждения записи является вторым необходимым документом для получения визы. Третий документ - это загранпаспорт.
Во-вторых, никаких справок собирать не надо. Уж не знаю как в посольстве проверяют правдивость задекларированных данных, но факт остается фактом: у меня ничего не попросили. А подготовился я по справкам серьезно :-) В туже Австрию надо шесть или семь справок, для сбора которых надо вдоволь пометаться по городу.
В-третьих, сша - это страна сервиса. И омериканское посольство яркое тому подтверждение. В сумме я провел в посольстве около трех часов и все это время стоял в той или иной очереди. При этом все организованно очень хорошо и в целом практически не напрягает. По большому счету очередь конечно одна, но разбита на несколько подочередей. Кратко это выглядит так:
1. Очередь на вход в помещение где надо дать на время нашему (!) полицаю загранку;
2. Очередь на мини досмотр;
3. Очередь на сдачу электроники;
4. Очередь на нормальный досмотр со снятием курток, ремней и ренгеном;
5. Очередь в окно на выдачу электронной очереди;
6. Ожидание в электронной очереди вызова ко второму окну, функционал которого мне остался непонятным. Попутно перед окном есть своя мини очередь;
7. Опять очередь ко второму окну, но уже для сдачи отпечатков пальцев;
8. Очередь к третьему окну на собеседование. Перед ним естественно своя мини очередь :-) В кои-то веки у меня получилось нормальное собеседование, а не банальная передача доков :-) Рассказал даже что за мотоцикл буду брать, почему ХД и какую именно модель. Была и пара завуалированных контрольных вопросов, но я справился. В конце услышал заветную фразу "ваша заявка одобрена" и я был отправлен в очередную очередь. Теперь это была очередь оплаты расширенной визы на два года (еще 100 баксов сверху).
9. Последнюю очередь я одолел практически мгновенно. Это была очередь на получение электроники обратно.
Всего это заняло три часа. У меня был номер в районе четырехсотого. А всего за день прошло около 500 человек. Так много в очередях я еще ни разу не стоял :-) Если пойдете за визой - захватите журнальчик или книжку, потому что все электронные девайсы заберут на входе и посидеть в интернете с телефона для развлечения не получиться :-) Процесс получения визы для меня оказался приятным и дискомфорта не доставил. В онлайн анкете на сайте посольства я с удовольствием поставил высокие баллы за информативность сайта, доступность получения информации и дружелюбность интерфейса. Хотя ожидал жуткой бюрократии как у нас в госсекторе. Омериканчеги приятно удивили :-)
Теперь ничего не остается, как бронировать мотоциклы :-)
Последний раз редактировалось T-12 17 фев 2012, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Г.Г.

Спасибо большое! Весьма полезная инфа!!! Что с билетами делать будешь???
Последний раз редактировалось Г.Г. 17 фев 2012, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

T-12

Г.Г. писал(а):Спасибо большое! Весьма полезная инфа!!! Что с билетами делать будешь???
уже купил прямой рейс Ерофлота 27/04 - 07/05. Чуть попозже выложу описание как меня заставляют ехать :) Я бы предпочел с вами, но так сложилось, что мое мнение никого не интересует.
Последний раз редактировалось T-12 17 фев 2012, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Jusmant
Имя / Name: Антон
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300R
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение Jusmant »

Спасибо за информацию! А в чём заключались "пара завуалированных контрольных вопросов" ?
Последний раз редактировалось Jusmant 17 фев 2012, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
T-12

Jusmant писал(а):Спасибо за информацию! А в чём заключались "пара завуалированных контрольных вопросов" ?
для каждого они свои :) Если ты написал в анкете правду, то никаких проблем с ответом не будет
Последний раз редактировалось T-12 17 фев 2012, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Николай
Страна / Country: россия
Имя / Name: Николай (COLT)
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800c
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение Николай »

Дмитрий поздравляю!!!
Последний раз редактировалось Николай 17 фев 2012, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Солнце за нас
T-12

Собственно идея поездки в штаты возникла достаточно внезапно и неожиданно. Я давно изучил окрестности и стал вынашивать идею в августе прошлого года рвануть в затяжную европейскую поездку. Но к сожалению друзья с которыми я собирался поехать не смогли выбить отпуск. И мои грезы о Европе так и остались мечтами...
В этот момент Игорь ГГ поделился со мной концепцией поездки в штаты по легендарной Road 66. Поездка вырисовывалась очень заманчивой по той причине, что не подразумевала большого количества участников. Да и сама компания собиралась интересная. Смущало в ней то, что всю америку от побережья до побережья надо проехать за две недели. Что диктует средний темп по 700 км в день. Дофига вообще-то :-) В общем есть над чем подумать.
Заметной статьей расходов является аренда мотоцикла. На две недели вырисовывается сумма в две с половиной тысячи вечнозеленых портретов президентов. Можно попытаться не брать в аренду, а просто купить мотоцикл в штатах, ездить на нем, а потом привезти его в РФ и тут продать. При удачном стечении обстоятельств можно даже подзаработать и частично отбить поездку. Я уже тут писал, что на работе у меня есть два перца, которые очень много и по разному бывали в штатах. Причем в одну из последних своих поездок они как раз купи мотоциклы и продали их здесь. Моя ситуация :-)
Я естественно обратился к ним за советом. И вот тут я совершил наверное свою главную ошибку. Маршрут был подвергнут критике, а как альтернатива был предложен маршрут через Калифорнию. Аргументы были достаточно убедительными. Во-первых, достаточно комфортный маршрут. В начале мая в Калифорнии очень тепло. Около 23 тепла в Лос-Анжелесе и около 33 в Вегасе. Во-вторых, Калифорния - это фактически курортная часть штатов. Поэтому плотность интересных мест максимальна. Ну а в-третьих, маршрут ничем не ограничен, поэтому можно ехать в щадящем темпе по 400 км в день. За сим меня отправили подумать. А буквально через пару дней меня вызывает наш зам генерала и фактически в ультимативной форме мне сообщается, что они опять решили ехать в штаты. И я еду с ними. Что называется при всем богатстве выбора другой альтернативы нет.
Ну а раз баба - с возу, то кобыле и легче. Поэтому прочь раздумья - пора готовить маршрут и заниматься прочей приятной туристической ерундистикой. Первым делом были определены даты. Оптимальным временем поездок по Калифорнии и Долине Смерти является май и сентябрь-октябрь. Погода уже теплая, но еще не жаркая. Опять же приятным бонусом будет значительная экономия отпуска за счет праздничных дней. Маршрут был выбран таким: прилет в Лос-Анжелес, потом через Биг Сюр до Национального парка Секвойя. Дальше через Бишоп пересекаем горную гряду Сьерра Невада и попадаем в Долину Смерти. Потом ночевка в Лас-Вегасе и дальше на восток через Гранд Каньен до Долины Монументов. После поворачиваем обратно и через северную оконечность Гранд Каньена едем обратно с одним днем отдыха в Вегасе. Всего получается 11 дней. На карте отмечен маршрут с ночевками. К сожалению, маршрут без заезда в Сан-Франциско.

Изображение
Ссылка на планируемый маршрут для истории

Бюджет на билеты, аренду мотов и гостиницы тянет на 5 тыщ портретов президентов (огромные деньжищи на мой взгляд). Потому что выбраны не самые дешевые гостиницы и достаточно дорогой прямой перелет до ЛА.
После того как дали визу время стало тянуться еще медленнее. Благо, что мотосезон откроется раньше и томительное ожидание вылета будет скрашено первыми проеханными километрами :)
Последний раз редактировалось T-12 26 фев 2012, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Ксения Клевер
Имя / Name: Ксения
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800C
Благодарил (а): 249 раз

Непрочитанное сообщение Ксения Клевер »

T-12 :good:
ну круто!пока читала,представляла весь ваш путь, так здорово получается,к сожалению,в этом году по плану европа,а так очень бы хотелось проехаться по данному маршруту!
буду ждать подробного отчета, чтобы порадоваться и позавидовать(только по-хорошему! :-) :good1:
Последний раз редактировалось Ксения Клевер 26 фев 2012, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Leon
Имя / Name: Леон
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800
Благодарил (а): 304 раза

Непрочитанное сообщение Leon »

Ксения Клевер писал(а):.....к сожалению,в этом году по плану европа.....
:trglazm: :trglazm: :trglazm: Ксюша, не наглей!!!! к "Сожалению" это не Европа....к сожалению это подмосковье раз в неделю..... :);)
Последний раз редактировалось Leon 26 фев 2012, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Leon
Имя / Name: Леон
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800
Благодарил (а): 304 раза

Непрочитанное сообщение Leon »

Т-12 Зачет!!!
Последний раз редактировалось Leon 26 фев 2012, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
St@rich0k
Страна / Country: Russia
Имя / Name: Yan
Мой Мотоцикл / My Moto: Xonda DN-01
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанное сообщение St@rich0k »

Илья не даст соврать, но на встрече с моим приятелем, "американцем", он (американец) тоже говорил в пользу такого как у вас маршрута. Но Илья хочет по 66, та что конструктив встречи на этом и закончился.
Последний раз редактировалось St@rich0k 26 фев 2012, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
джентнльмен удачи
Г.Г.

St@rich0k писал(а):Илья не даст соврать, но на встрече с моим приятелем, "американцем", он (американец) тоже говорил в пользу такого как у вас маршрута. Но Илья хочет по 66, та что конструктив встречи на этом и закончился.
Именно так!!! Но для того что бы посмотреть Америцу надо не две и не три недели, а десять-пятнадцать. Хочу напомнить США очень большая страна. Секвойя штука классная, но природные феномены меня не сильно интересуют, тем паче Абхазию с ее уникальной природой с карты пока не стерли. Наш маршрут очень тяжелый, но позволяет проникнутся духом мотоциклетной Америке (ВСЕЙ). Если мне приспичит за границу на море я до Испании или Португалии сгоняю. И не самолет, не аренда моца не нужны.
Последний раз редактировалось Г.Г. 26 фев 2012, 23:29, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «ПУТЕШЕСТВИЯ»