Проконсультируйте по Европе

Пробеги. Приглашения в путешествия.

:road:
xxxl
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300С

Проконсультируйте по Европе

Непрочитанное сообщение xxxl »

Друзья! В конце июня планирую поездку в Испанию. Ехать хочу на джипе и в прицепе везти два мота, один - мой, второй - друга. Цель поездки - погостить у друзей в Испании и покататься по хорошим дорогам пару неделек. Буду очень признателен за всяческие подсказки и советы, т.к. на колесах, да еще с прицепом с двумя мотами еду впервые. :thankyou:
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Re: Проконсультируйте по Европе

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

Проще полететь на самолете и моты взять на прокат на месте. Головняка с таможней будет меньше.
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
xxxl

Мы не ищем легких путей. Мы любим трудности преодолевать.
Вырвиглаз
Страна / Country: Нидерланды
Имя / Name: Павел
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R
Благодарил (а): 441 раз

Непрочитанное сообщение Вырвиглаз »

xxxl писал(а):Мы не ищем легких путей. Мы любим трудности преодолевать.
Ну тогда не забудьте про грин-карту на все 4 единицы ТС. Сделать можно заранее, в офисе страховой компании.
Вам понадобятся визы и медицинская страховка.
В остальном проблем нет - шенгенская зона, главное въехать.
В Испании надо говорить на испанском. Английский там знает только молодежь, да и то не всякая. Так же учесть разгул преступности и дикие нравы местного населения.
Удачно провести отпуск!
Опасное маневрирование - вращение руля вблизи мотоциклиста.
kirill 75
Страна / Country: россия/СПб
Имя / Name: Кирилл
Мой Мотоцикл / My Moto: vtx1800S3;vtx1800r
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение kirill 75 »

да нет никаких проблемм страховку в зубы и вперёд ну и шенген , на пароме через финку до германии , или всё своим ходом ??
xxxl

Все своим. Через Белоруссию и т д Трек ориентировочно составит 5200 км.
Beaver
Страна / Country: Belarus
Имя / Name: Андрей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800R, Голда 1,8
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение Beaver »

Вырвиглаз писал(а):
xxxl писал(а):Мы не ищем легких путей. Мы любим трудности преодолевать.
Ну тогда не забудьте про грин-карту на все 4 единицы ТС. Сделать можно заранее, в офисе страховой компании.
Вам понадобятся визы и медицинская страховка.
В остальном проблем нет - шенгенская зона, главное въехать.
В Испании надо говорить на испанском. Английский там знает только молодежь, да и то не всякая. Так же учесть разгул преступности и дикие нравы местного населения.
Удачно провести отпуск!
Пугает!!!! Ни каких проблем! Ездили два года подряд -ни каких проблем,дружелюбный,выпивающий,и очень возбудимый народ.Похожи на итальянцев по темпираметру.В больших городах ОЧЧЕНЬ много воров всех мастей. И карманники и прыгуны...Русских боятся.
Не берется-не бери!
Sigurd
Страна / Country: RUS
Имя / Name: Sergey
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800Custom, HD, CRF

Непрочитанное сообщение Sigurd »

Я считаю что идея бредовая. Ехать до Испании минимум 3 дня (быстрым шагом). С прицепом может получиться еще дольше. За эти 3-4 дня (в один конец!!!) вы за%*бетесь ехать настолько что потом будете лежать в лежку еще пару дней как минимум, так что и на мотике кататься не захочется.
И денег потратите и времени убьете и не увидите ничего.

Я бы предложил или изначально поехать на мотоциклах: это все-таки приключение а не перевозка :) или взять билеты и там взять на прокат например харлей, он там стоит примерно 120 евро в день.

Впечатлений получите больше и покататься время будет.
ВВладимир
Имя / Name: Владимир
Мой Мотоцикл / My Moto: нетути
Благодарил (а): 103 раза

Непрочитанное сообщение ВВладимир »

+1
решается много проблем, в том числе повального воровства... пусть у страховой голова болит за мотоцикл, а не у вас
самолет, 3 часа, еще пару на оформление и вы в Барселоне на колесах... и в путь...
Sigurd

Примерно так:
http://www.rental-motorcycle.com/europe ... ental.html

Сам ездил до Барселоны на мотике 2 раза, могу сказать что доехать за три дня это тоже надо отжаться (тк. ехать >1100 км каждый день)
Но это прикольно, некоторые (в том числе и я :) ) получают кайф от таких поездок. Все прочие нормальные люди выбирают опцию 1.
Но уж точно не ПРИЦЕП :) Я понимаю еще минивен. Но прицеп...
caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 554 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение caballero »

некоторые (в том числе и я ) получают кайф от таких поездок.
Диву даюсь как ты в этом кайф находишь? ))) Таких маньяков мало.
Парни, не разбивайте человеку мечту-идею. Собрался, пусть едет. Не все ж так торопятся в этой жизни! Если че, то на полпути подстрахую человека - в дороге разное случается. (((
А вот инфа про воров полезная. Барселона этим славится. Да, в общем то, булки нигде расслаблять нельзя.
--------
Митя
Имя / Name: Митяй
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX1800R3
Благодарил (а): 262 раза

Непрочитанное сообщение Митя »

xxxl писал(а): Буду очень признателен за всяческие подсказки и советы, т.к. на колесах, да еще с прицепом с двумя мотами еду впервые. :thankyou:
Судя по направлению вы поедете через Юг Европы...

Польша. Сразу за Брестом в польских деревеньках стоят копы припрятавшись за кустиками(позорище то ещё) с радарами. В случае остановки с голодранцами можно договориться на 30-50 евро штрафа и пылить дальше. С Варшавы до Катовице дорога ремонтируется уже не первый год, будете плестись. Кстати, будьте осторожны с навигаторами в Польше - всех обманывают и заводят туда где дорога заканчивается, так что вырваться из Польши в Чехию через Юг вам удастся только через г.Цешин. Избегайте коротких маршрутов через Вроцлав(там кроме гор нихера нет), и Рыбник - там вас удивит резкое тупое окончание трехрядной трассы )))

Когда будете проезжать Чехию и Австрию, не забудьте купить винеты (карточка-наклейка оплаты платных дорог), на границе или на первой попавшейся заправке. Шлагбаума с бабульками как в беларуссии не ждите )) Чешские мусора(мало отличающиеся совестью от наших) отлавливают сразу после проезда границы и предъявляют штраф. Типа вы должны были видеть знак ввиде кружочка с ромбиком.

а получасовой транзит через Швейцарию вам обойдется по цене годовой винеты!!! (около 60 евро) Копов там нет, но бабулька с флажком вас не запустит, а объезд через Австрийские горы в крюками в сотни километров поставят вас перед нелегким выбором, так что выбирайте маршрут правильно.

В Италии всё спокойно, не удивительно что там придумали феррари и ламборджини(а не шкоды, татры и трабанты).

К сожалению, у меня не оказалось друзей, которые могли бы предупредить о таких подлянках, так что надеюсь эта инфа вам поможет.
_______________________________________________________________________________________________
...в стремлении к идеальному, не забывайте жить!
Sigurd

Добавлю 5 копеек.
Хотите попасть в Испанию быстро - двигайтесь так:

1) Сразу после перехода через границу Белоруссия-Польша двигайтесь в сторону Варшавы, затем на город Лодзь, там же начинается отличный автобан до самой границы с Германией. Не надо срезать через Чехию - пилите напрямки на Берлин, проверено - будет быстрее. Польша поперек вся отремонтирована, дороги хорошие, а по автобану можно и притопить.
2) Обходим Берлин по окружной и пилим на Фрайбург, это приграничный с Францией город.
Поясню почему НЕ Швейцария. Швейцария в массе своей медленнее чем Франция - больше камер, меньше скоростных дорог, больше спидлимитов и выше штрафы. Поэтому еще раз НЕ Швейцария.
3) От Фрайбурга пылесосим по Франции прямо до Барсы. Юг Франции, красивые пейзажи, отличные дороги... Ах! Выскакиваем из Франции и вот буквально через 200 км она Барселонушка!
4) Далее совет. Если притащитесь на прицепе в Барселону. Не тратьте время: грузитесь на паром и ночным пароходом плывите на Майорку. Остров небольшой, красивый и есть что посмотреть. Именно туда многие испанцы тащат свои кастомы на прицепах, чтобы с понтом дела протошнить по горным серпантинам. Будете там загляните на Formentor (маяк) и обязательно в пещеры. Аргумент в пользу Майорки: расстояния небольшие, неутомительные, красиво, безопасно, а при желании можно просто лежать звездой на пляже (что вы скорее всего и будете дела после 4х дней в плену вашего автопоезда) :) ;)
Митя

Sigurd писал(а): Сразу после перехода через границу Белоруссия-Польша двигайтесь в сторону Варшавы, затем на город Лодзь, там же начинается отличный автобан до самой границы с Германией. Не надо срезать через Чехию - пилите напрямки на Берлин, проверено - будет быстрее. Польша поперек вся отремонтирована, дороги хорошие, а по автобану можно и притопить.
+1 Отличный совет кстати!!! А после моей последней поездки через таможню Бреста, я вообще в следующий раз поеду через Литву (Минск-Вильнюс-Каунас). Если ты не на байке- таможенная пидорастия заставит расстаться с сутками мозгоебства, либо 50-100 Еврами и при этом 4-6 часами мозгоебства. "По-быстрому" проскочить через Брэст не получится...
_______________________________________________________________________________________________
caballero
Страна / Country: Чехия
Имя / Name: Арам
Мой Мотоцикл / My Moto: Moto Guzzi California 1400
Благодарил (а): 554 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение caballero »

а получасовой транзит через Швейцарию вам обойдется по цене годовой винеты!!! (около 60 евро)
Усе ж таки Швейцария это 37 евро на год. Платил год назад, еще помню. По скоростям шибко разницы между Францией и Швейцарией не заметил. Везде максималка 130км/ч и не шуточные штрафы. Ставлю круизконтроль на 140 и никто на меня внимания не обращал. Проверенно много раз.
--------
xxxl

Спасибо за конструктив. Обязательно приму во внимание все ваши советы. Ехать с прицепом для меня не проблема, опыта не мало, но по России. К тому же жена тоже рулит, а прицеп мой танк не почувствует. Еду в район Аликанте к друзьям. По времени не ограничен, так что думаю отоспаться и покататься времени вагон. Думаю провести там пару недель, катануться вокруг Перинейского п-ва, помыть боты в Атлантике.
Митя

caballero писал(а): Усе ж таки Швейцария это 37 евро на год. Платил год назад, еще помню.
Арам, ды я сам охреневаю, в этом году проезд по автомагистраляи в Швейцарии теперь стоит €83, а не €33...
Может они конечно уже ввели дневные виньетки? ))
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 636 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

xxxl писал(а):Спасибо за конструктив. Обязательно приму во внимание все ваши советы. Ехать с прицепом для меня не проблема, опыта не мало, но по России. К тому же жена тоже рулит, а прицеп мой танк не почувствует. Еду в район Аликанте к друзьям. По времени не ограничен, так что думаю отоспаться и покататься времени вагон. Думаю провести там пару недель, катануться вокруг Перинейского п-ва, помыть боты в Атлантике.
Не биби мозга............Сигурд дело говорит.........он на мотопутешествиях собаку (трех штук - сенбернара, ризеншнауцера и пекинеса) уже съел........ты пока с Самары доедешь - вспотееш 8 раз..........
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Митя

Predator писал(а):ты пока с Самары доедешь - вспотееш 8 раз..........
Я месяц назад ехал на питикрузере по Польше около 130 виляя между машинами,... так вот меня чуть ли не как стоячего обогнал какой- ОГРОМЕННЫЙ байкерский(судя по аэрографии и предупреждающим надписам) додж (возможно RAM - не разбираюсь), а сзади него был прицеп автомобильный-эвакуатор(это котороый шире машины наполметра с каждой стороны и длинной метров 6-7)... Такой получается автопоезд метров в 15 и скоростью выше 160...

Мораль: Рок-н-ролл - это образ жизни ))) :drinks:
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 636 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

Митя писал(а):
Predator писал(а):ты пока с Самары доедешь - вспотееш 8 раз..........
Я месяц назад ехал на питикрузере по Польше около 130 виляя между машинами,... так вот меня чуть ли не как стоячего обогнал какой- ОГРОМЕННЫЙ байкерский(судя по аэрографии и предупреждающим надписам) додж (возможно RAM - не разбираюсь), а сзади него был прицеп автомобильный-эвакуатор(это котороый шире машины наполметра с каждой стороны и длинной метров 6-7)... Такой получается автопоезд метров в 15 и скоростью выше 160...

Мораль: Рок-н-ролл - это образ жизни ))) :drinks:
на рэмах стоят камминзы 5,9 литра......там дури яибу............

но это все хня по сранению с F-650 с катепиллером ))))))) у меня у знакомого моего во Флориде такой ...... тот способен и 180 переть с неибическим прицепом........

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
Ответить

Вернуться в «ПУТЕШЕСТВИЯ»