Воронеж-Рим 12.06...

Пробеги. Приглашения в путешествия.

:road:
killerv
Страна / Country: Россия
Имя / Name: Александр
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1300T, ИМЗ 8.103.10, М67-36
Благодарил (а): 527 раз

Воронеж-Рим 12.06...

Непрочитанное сообщение killerv »

Как бы вроде всё срастается.
12-го стартую в Италию.
План такой
воронеж-брест-дрезден-прага-мюнхен-рим.
Принимаю советы любого характера и простоты, дело зело новое, неизведаное, может чего упустил в процессе подготовки.
PS Арам, в праге буду примерно 15-16 на пару дней думаю, хотелось бы передать привет лично от Воронежских втыксоводов :)))
водка не бензин, за городом расход выше
89HoлиK8 I3I 2I I5
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 636 раз
Контактная информация:

Re: Воронеж-Рим 12.06...

Непрочитанное сообщение Predator »

killerv писал(а):Как бы вроде всё срастается.
12-го стартую в Италию.
План такой
воронеж-брест-дрезден-прага-мюнхен-рим.
Принимаю советы любого характера и простоты, дело зело новое, неизведаное, может чего упустил в процессе подготовки.
PS Арам, в праге буду примерно 15-16 на пару дней думаю, хотелось бы передать привет лично от Воронежских втыксоводов :)))
может на 15-е в Мск задержишся ? .....там вон...фотосессия намечается с девченками ))))
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
killerv

Артём, так отож... я как увидел... а тут и отпуск и всё такое... ты как специально :))) разорваться что ли?
Поехали в брест выходные всё равно с 12-го... у меня место второго номера свободно, погоду отличную обещают :)))
89HoлиK8 I3I 2I I5
Predator
Имя / Name: Артём
Мой Мотоцикл / My Moto: Помой мотоцикл !!!
Благодарил (а): 636 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Predator »

killerv писал(а):Артём, так отож... я как увидел... а тут и отпуск и всё такое... ты как специально :))) разорваться что ли?
Поехали в брест выходные всё равно с 12-го... у меня место второго номера свободно, погоду отличную обещают :)))
боюсь - работа будет ((
Изображение _____
Как вставлять картинки, видео и пользоваться форумом - ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ !!! ---> https://www.vtx-club.org/forum/viewforum.php?f=58
killerv

Молчат все... пофлудите уж что ли :)))
89HoлиK8 I3I 2I I5
Майк
Имя / Name: Майк
Мой Мотоцикл / My Moto: Honda VTX 1800 Tourer
Благодарил (а): 366 раз

Непрочитанное сообщение Майк »

Альпы надеюсь предусмотрены???
killerv

Майк писал(а):Альпы надеюсь предусмотрены???
А как их можно не предусмотреть? С моря зайти? :))))
89HoлиK8 I3I 2I I5
gebbels
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S in R. ST1300 A8
Благодарил (а): 291 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gebbels »

killerv писал(а):Молчат все... пофлудите уж что ли :)))
А что флудить? Дело хорошее))) ехать надо. Альпы обязательно. Но я б поехал подальше. Сицилия, Палермо. Мечта просто. За одну поездку посещаешь 4 моря плюс горы.
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
killerv

Алексей, я это, совет хотел, типа то бери, то не бери, едь так, а так не едь, живи там, а там не живи, дорого-дешево и всё в этом духе.
Дальше на юг посмотрим, с учётом того что хочется и на пляжике поваляться и Прага может увлечь разносолами, график напряжённый достаточно :))
89HoлиK8 I3I 2I I5
goffman
Имя / Name: Игорь
Мой Мотоцикл / My Moto: Shadow>VTX>Паровоз>Шпрот>эво>глайд>мокрая киска
Благодарил (а): 268 раз

Непрочитанное сообщение goffman »

Не хочу сглазить (пока визу не получил), в эти даты (12-14 июня) напланировал Москва-Белка-Польша-Словакия-венгрия-Словения- Италия (в Падуе супруга с детьми будет) там 3-4 дня милан-венеция и обратно через австрию-чехию-польшу. Тоже приму советы)))
Что нас не убивает, делает нас сильнее.
killerv

Игорь ты на мотоцикле? Ночевать в Бресте будешь? а потом сразу по диагонали Брно-Грац-Венеция?
89HoлиK8 I3I 2I I5
goffman

killerv писал(а):Игорь ты на мотоцикле? Ночевать в Бресте будешь? а потом сразу по диагонали Брно-Грац-Венеция?
На мопеде естественно, супруга с детьми самолетом 14 улетит, визу я с 14 июня запросил. Планирую может 12 выдвинусь не спеша, 13 июня Бресту посвящу - не был в Крепости никогда, а потом вниз на Венгрию пойду, в Будапеште ночевка и потом прохват через словению в Италию. Обратно вот через Автрию планирую. На все про все максимум 8-9 дней. Арбайтен надо.
killerv

Давай в Бресте пересечёмся, у меня тоже по плану 13-го крепость, а 14-го с позаранку через Домачёво в Польшу. 12-го планирую чуть свет стартовать Воронеж-Орёл-Брянск-Гомель-Брест.
89HoлиK8 I3I 2I I5
goffman

killerv писал(а):Давай в Бресте пересечёмся, у меня тоже по плану 13-го крепость, а 14-го с позаранку через Домачёво в Польшу. 12-го планирую чуть свет стартовать Воронеж-Орёл-Брянск-Гомель-Брест.
Не вопрос. Записал.
gebbels
Имя / Name: Алексей
Мой Мотоцикл / My Moto: VTX 1800 S in R. ST1300 A8
Благодарил (а): 291 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gebbels »

killerv писал(а):Алексей, я это, совет хотел, типа то бери, то не бери, едь так, а так не едь, живи там, а там не живи, дорого-дешево и всё в этом духе.
Дальше на юг посмотрим, с учётом того что хочется и на пляжике поваляться и Прага может увлечь разносолами, график напряжённый достаточно :))
бери денег, дождевик, хомуты пластиковые, армированый скотч, ремкомплект для резины, плавки и пляжные тапки(панамку от солнца), фотоаппарат и запасные акумы к нему. едь как хочешь( рекомендую 130-140, что бы успеть жалом поводить) заправки каждые 200 км.на заправках вайфай, можно по букингу бронировать близлежащие гостишки( мы так делали под вечер на растоянии 50-100 км от заправки)да и в италии все дорого(фвранция и италия самый дорогой бенз и самые дорогие автобаны). а в Праге пансионат Сюзанна. рекомендую. Мотоциклисьов там знают и любят. есть гараж и метро в 7 минутах синусойдного хождения. ( но это к Араму caballero лучше обратиться, он поможет )
Пусть смерть рукой мне веки смежит,
Насильно пусть, а не от древности.
Согласен, пусть меня зарежут,
Лет в девяносто и из ревности.
Нильс
Имя / Name: Кирилл
Мой Мотоцикл / My Moto: Victory Cross Country '14
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение Нильс »

1) В Европе с 12:00 до 18:00 очень сложно поесть в кафе. Еду в это время тупо не подают, только напитки. Будьте к этому готовы, какую-никакую еду имейте с собой, и поесть(как и заправится) не откладывайте "на потом". В столицах продуктовых магазинов тоже не особо, не как у нас. В Италии, правда, не был, хотя сомневаюсь, что там по другому.
2) Не заправляйся на электронный заправках (по возможности, конечно). Т.е. на тех, где нет операторов и где нужно засовывать кредитку в колонку. Спишут сумму в несколько раз превышающую стоимость бензина,потом, типа, разницу вернут. Когда и как вернут-х.з.
3) Как правильно сказали отель бронируй заранее. Остановились вечером, например в Бресте, прикинули по карте маршрут, решили пройти завтра 300 км (большие перегоны делать не советую) и остановится в городе Клаусштульц, ищите в букинге отели там и бронируйте номер.
4) Тросы для крепления шлемов на мотоцикле-не лишняя вещь. Не всегда будет возможнлсть остпвить их в безопасном месте, а таскать с собой, тем более по жаре--удовольствие сомнительное. Я 2 шлема крепил одним тросиком.
5) Не забудь обновить карты в навике и не ленись на заправках покупать бумажные. Лучше, если они есть и не пригодились, чем наоборот.
6) САМОЕ ГЛАВНОЕ: постарайтесь провести в каждой стране/городе хотя бы по 2 ночи. Лучше проехать 4 страны и как следует все там посмотреть, чем 9 в режиме " галопом по Европам". Хотя кому как, конечно. Если цель просто проехать для налочки, то и по одной ночи можно.
Хорошей дороги и будьте аккуратнее. Дураков на дорогах там меньше, чем у нас, но все же есть.
Нильс

Да, забыл-ВСЕ заправки работают по системе "сначала заправился, потом заплатил". После заправки не надо отгонять мотоцикл от колонки, дабы освободить место следующему, ибо:
1) бензин один хрен не пойдёт, пока ты не заплатишь.
2) кассиры и охрана напрягутся, подумав, что ты хочешь скипнуть. Там это просто не принято.
И не заходи на кассу заправки в подшлемнике)))))

На автобанах не останавливайтесь на обочине-менты увидят, нагнут на такое бабло, что мало не покажется не посмотрят, что из Воронежа))) Технологических карманов там полно, тащи мопедку до них, есличо))

Советую прокладывать маршрут таким образом, чтобы между странами он вас вел не автобанами/трассами, а второстепенными дорогами. Там самое интересное)) Мы обычно из 400т(к примеру) километров пути в день 250 ехали по магистралям, а остаток пути-через городки и деревеньки) Асфальт шикарный и там, и там, пробок, естественно нет))))

Осторожнее со скоростным режимом, смотри на знаки-штрафы адовые.

Будет возможность-заедьте в Латвию, там здорово)))

Будьте готовы к тому, что возвращаться будет тяжело) Кроме шуток) Настоятельно рекомендую рассчитать сроки путешествия таким образом, чтобы перед выходом на работу было день-два свободных, на акклиматизацию) Хотя, думаю, тут и сами разберетесь))
Нильс

Склероз, мать иво:
Не поленитесь с супругой перед поездкой хотя бы немного проштрудировать в википедии достопримечательности тех городов, где планируется останавливаться. Тогда по приезду вам не придётся тупить на тему "куда пойти, че посмотреть"))))))

На всякий случай вот отчёт по путешествию моего друга, с которым мы в прошлом году и гоняли в Европы. В Германии разъехались-мы поперли на Париж, он- в другую сторону))) Конкретно Рима там нет, но есть Верона и Венеция, вдруг найдёте что то полезное для себя

http://www.vulcans.ru/forum/viewtopic.p ... 1608706a40
braizol
Имя / Name: Николай
Мой Мотоцикл / My Moto: XV-1100,VTX-1800C , DR-200,
Благодарил (а): 312 раз

Непрочитанное сообщение braizol »

И так по пунктам Нильса. 1. Чушь и провокация, все на банах работает,Польша, Чехия, Австрия, Германия, даже северная Италия, в городах да (про Италию) могут не кормить, основные ориентиры ,как и в любом месте, дальнобои и местные мелкие грузовики, и коммунальные службы - дешево и сытно, всюду а это время самый жрач, т.е. обед ( опять кроме Италии) они домой ездят, подчеркнул - это не касается платников н даже на юге Италии. 2.Заправки, да, в Италии готовся после 19 только на автоматы, за исключением опять платников. Но всегда можно выбрать сумму блокирования, отпадает на третий день......проблем не было, кроме шведской заправки с арабскими хозяевами, отпали через месяц.3. Коротко да, в Италии даже всюду вай фай платный, мак дак может помочь всюду , на платниках его нет почти совсем......не забываем , что Италия не совсем Европа.... 4.тросов не брал ни разу, а цепь возил нашу булат и не стеснялся к столбу приковывать , обратно в Италии, во время прогулок по городам где нет ночёвки..шлемы прятал в мешок и под сетку, у нолонов нет вшитых петель для тросиков всяких. 5.да, обязательно, и купи карту Австрии, т.е. остеррихт...других не потребуется что, гармин, что том том ведут на ура..... Кроме Польши где могут быть ремонты, смотрим таблички и все. 6.Золотые слова - это то , что я пытался объяснить , тебе на открытии в парусе. 7. .автобаны - парковка только на площадках, но можно и у аварийных телефонов, скорость - камеры нас не волнуют, только разъезды полиции, о которых моргают почти везде., учти что в Италии , на местных дорожках везде 40 - 80 это максимум и много полиции и карабинеров....., в Германии и Чехии скрытое наблюдение без цветов полиции.8.в шлеме на заправку, как и в подшлемнике, не заходит , особо вечером и ночью, могут и тревожную кнопку жамкнуть. Если чего , спрашивай отвечу.
Последний раз редактировалось braizol 06 июн 2014, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
слов НЕТ. " Пусть жизнь мелькает как в цветном кино, - Мне хорошо мне хочется смеяться,- Но огорчает в жизни лишь одно, - В конце пути придётся рассчитаться...." В.С.Высоцкий.
killerv

Николай, спасибо, как всегда доходчиво. Про 6, да я помню. :))). Про шлем важное(!!!) замечание, не люблю снимать на заправках, много возни, а тут вот оно чё. Да в нолане "дырок" нет, ну да потаскаем, не шибко он и тяжёлый.
С мотелями напрягов нет? Если просто ночевать по дороге? По-колхозному, палатка в поле, там без шансов?
89HoлиK8 I3I 2I I5
Ответить

Вернуться в «ПУТЕШЕСТВИЯ»