Маршрут придумали такой, стартовали из Питера со следующими остановками
-Латвия (Даугавпилс) 1 день
-Польша (Варшава) 1 день
-Германия (Берлин) 2 дня
-Голландия (Амстердам) 2 дня
-Франция (Париж) 3 дня
-Германия (Франкфурт на Майне) 2 дня
-Чехия (Прага) 2 дня
-Польша (Варшава) 1 день
-Латвия (Даугавпилс) 1день
-Питер
Вышло 16 дней, гринкарту сделал на 14. Другим так делать не рекомендую

В итоге обошлось 20ю еврами

Выезжаем
Втыкс показал себя отлично, на немецких автобанах даже удалось ради эксперимента положить стрелку спидометра, тут то
как раз и выяснилось что шлем у меня гавно, и пригодилась незаменимая синяя изолента

Пришлось срочно прикупить в Льюисе новый, а старый оставить в гостинице

Небо над берлином

где то на подъездах а амстердаму

вжился в образ

стандартный кадр

На обратной дороге зарулили в Люксембург

Как я запомнил Франкфурт
На подъезде к Праге произошел казус. Заправка называлась кажется BENZINA, на шлангах были такие же шильдики. Вот литров 5 этой бензины я и влил. Проехав пару километров пропала тяга, повалил белый дым и появились жесткие прострелы. Думал прокладку пробило между цилиндрами и охлаждайкой. Но уровень был в норме, масло чистое. До Праги оставалось километров 20, кое как доехал, как настоящий русский окупант в клубах белого дыма и отталкиваясь ногами чтобы тронуться. Совершенно случайно нашел русского механика Вадима (привет ему огромный). Оставили ему мотоцикл и пошли смотреть Прагу, хотя конечно мысли были только о моте. На следующий день, все было так же непонятно и только к вечеру Вадим определил что в баке жесткая смесь дизеля и бензина. Слил, заменил свечи и все стало ок). Случайно выяснилось что Вадим знает форумчанина Cabalero и вечерком мы дружно отправились пить пиво. Cabalero, привет

С утра забрали мотик и стартовали обратно.
Добрались почти без происшествий. Где то в Латвии, уже в темноте, видимо не заметил заправку, а до следующей не дотянул как оказалось километров 5. С собой был шланг, поэтому особо не парился, стал ловить машины. Останавливались доброжелательные аборигены на старых пассатах, ржали и говорили что у них нормальные люди ездят на дизелях или на газе. В итоге сами свозили меня на заправку и обратно, я налил бенз в бутылку. Денег брать отказались. О Латвии впечатления остались самые хорошие.