Дело было ранней весной. Делать, как всегда было нечего, суббота, карта, дротик, попал в район камчатки… решено было ехать в Мышкин. А что, тоже север.
Дорога хреновенькая местами была, погода более чем переменчивая, промозгло, но справились. В Угличе перекусили на центральной площади и поехали на север дальше до деревни Коровино, на паром.
Паромная переправа

Уже виднеется Мышкин. С океана он кажется более чем привлекателен, даже мерзкая погода не портит его вид. А вот фотик и руки портят все.

Ну, вот и Мышкин

Более чем маленький и провинциальный город, но тем не менее, поразило количество туристов. Их было не десятки, а сотни! Этого я не ожидал. Их привозят туда автобусами, кораблями, и еще едут сами.

Ну вот и байки

И не только байки

Я так понял, что почти все экспонаты в рабочем состоянии, и их не реставрируют, а их ремонтируют!

Количество музеев, мини-музеев, центров исторической культуры на квадратный метр земной поверхности в этом городе, поражает

Мыши, мыши кругом мыши, их много и они разные!

И если это Мышкин, то как же без кошки

Еда! Порадовал местный ресторан, и качеством, и выбором, и ценой.

Во многих музеях показывают мастер-класс, можете сами все попробовать.
гончарный

ткацкий

Ну, кто ж его не знает! И здесь за ним не только ухаживают, но похоже и ценят и помнят.

Ну, очень странное дерево

За 3-4 часа, можно обойти весь Мышкин с музеями и ресторанами. Что мы и сделали. Хоть музеи и не дорогие, но что то я в них оставил… а некоторые еще брали и за фотографии!
Смеркалось… на сём, пока до свидание Мышкин.