Самое удобное время для путешествия по Штатам это май. Уже очень тепло (а по российским меркам даже жарковато), но еще нет такого изнуряющего пекла в пустыне. Поэтому поездка была запланирована на майские праздники. Заранее были подготовлены документы и по результатам собеседования мы получили визы на 3 года.
В отличие от планирования сборы были недолгими. На каждого по одной харлеевской сумке для кофров и одна сумка со шлемами. Причем традиционно электроника занимает практически половину.

Вылет из шарика с легким дождем на прощанье. Хорошая примета.
Весь перелет тупил в экран с указанием параметров маршрута. Казалось бы что лететь надо через Европу и дальше через океан. Но более короткий маршрут проходит как ни странно через Серверный полюс и потом с последующим пролетом над Канадой.

Собственно прилет в Лос-Анджелес и дальше старт через Твенти Найн Палмс в Гранд Каньон, Долину Монументов, а потом Педж, Канаб, Вегас, Долина Смерти, Секвоя, Сан-Франциско и по побережью обратно в LA.

Мотоцикл брали в Игл Райдерс. На счет марки сомнений не было: конечно это новехонький Indian Roadmaster. Его только прошлой осенью представили публике и это самый свежий из классических туристов. По оснащению не уступает Голде, а за счет наличия огромной воздушной v-шки удовольствие от поездки на нем значительно выше. Ну и конечно же это самый топовый мотоцикл в молодой линейке Индиан.

Я заранее скачал инструкцию к мотоциклу, поэтому процесс знакомства был минимален. Быстренько оформились, переоделись, запихнули харлеевские сумки в кофры, подключили айпод к стандартному разъему и двинулись. Тем более, что в день прилета нам предстояло проехать около 250 километров до первого места ночевки. А тут суббота и многокилометровые пробки. К тому же начинал накрапывать легкий дождик.
Междурядье в LA достаточно бестолковое и практически всегда приходиться стоять наравне с машинами. Протолкавшись около 2 часов мы все таки выехали из города. И тут как раз начал собираться конкретный дождь. Еще ни разу нам с женой во время наших поездок не удавалось не попасть под жуткий дождь в самый первый день. Судьба решила не отходить от традиции и километров за 100 до пункта назначения начался настоящий ураган.

Боковой ветер был настолько сильным, что при скорости мотоцикла в 120 км/ч он умудрился буквально за 1 минуту промочить нас насквозь. И это в пустыне... В которой по идее и дождей то не бывает
Ночь, холод, заканчивается бензин и мы ищем нашу гостиницу. А она оказалась типичным американским мотелем. Прямо как в фильмах ужасов. Мы настолько устали, что несмотря на то, что не ели к тому моменту уже около 20 часов просто забрались в кровать и даже не стали делать попытки найти что-то поесть. Единственно, пришлось принять снотворное, чтобы скорее перейти в местный часовой пояс.
С утра над пустыней светило солнце и мотель уже не казался героем фильмов ужасов.


С утра выяснилось, что мы не доехали до круглосуточного ресторана всего то километр. С едой в Штатах не очень, но тут нам повезло и Denny's оказался хорошим выбором. Это сеть ресторанов оформленных в типовом американском стиле: с красными кожаными диванами и столиками на четверых. Мы потом всю дорогу питались в этой сети. Тем более, что порции у них огромные и нам иногда хватало одной порции на двоих. Как раз как на фото — стандартный завтрак на одну персону. Просто мы попросили это разложить на двоих.

Прелесть городка Палм Спрингс и его спутника Твенти Найн Палмс в том, что он расположен у большого Национального парка Джошуа-Три. Собственно туда мы и заехали после завтрака.

Но расслабляться рано — сегодня нам надо много проехать и добраться до Гранд Каньона. Шикарная дорога через пустыню и куча мотоциклистов, выбравшихся в воскресенье на покатушки. Соотношение мотоциклов и машин один к одному. И все в основном Харлеи. Видели несколько таких же Роадмастеров и буквально пару ГолдВингов. Роадмастер всегда привлекал внимание: стоит только остановиться на заправку, как кто-то подходит и начинает расспрашивать про мотоцикл.

Проехав через несколько живописных озер доехали до Кингмана, пообедали и свернули на легендарную Route 66.

Она проходила вдоль основной железной дороги, связывающей восточные и западные штаты. Это потом уже построили сеть федеральных хайвеев и шестьдесят шестая начала потихоньку умирать.

Сейчас по ней ездят только туристы и это накладывает отпечаток на окружающую местность. Особенно это заметно по населенным пунктам вдоль дороги. По домам видно, что они знали заметно более лучшие времена...
И тем не менее, на шестьдесят шестой встречаются очень забавные места. Например, такие как Хакбери. Это бывшая заправка, превращенная в музей, магазин и склад всякой рухляди одновременно.




Но самый главный плюс шетьдесят шестой это, без сомнения, виды.


Поездка по части шестьдесят шестой добавила к маршруту около 200 км и небольшому городку Тусаян мы подъехали ночью.
С утра мы сразу рванули смотреть Гранд Каньон. Он поражает своими размерами и качеством построенной вокруг него инфраструктуры.


Это одно из самых популярных мест для туристов и народу здесь очень много даже в будни.

В Тусаяне одно из самых красивых мест для осмотра Гранд Каньона. Чуть спустившись с гор он уже не такой огромный и со стороны только очень внимательный турист его рассмотрит.

Это старые горы из мягкой породы, которая со временем выветривается и оставляет вот такие красивые горные столбы.

А еще дальше местность постепенно становится красной. Полное ощущение что ты едешь по Марсу: все кругом красное — и земля, и безжизненные холмы, и даже облака на небе имеют красноватый оттенок.

Последним оплотом этих марсианских пейзажей является Долина Монументов со своими скалами.

Дальше по красивой и извилистой дороге мы выдвигаемся в городок Пейдж.



Здесь, в индейской резервации, можно посетить совершенно футуристическое место.



Это Каньон Антилопы. За многие века ветер и вода проточили в мягкой породе такой причудливый тоннель.

А на входе проводник-индеец обучает туристов пользоваться их айфонами чтобы улучшить качество фотографий.

Рядом с Пейджем есть еще одно интересное место.

Это Каньон Подковы. Его как и Гранд Каньон (продолжением которого он фактически и является) промыла Колорадо.

Из Пейджа через классические вестерновские прерии наш путь лежит в туристический городок Канаб.


На следующий день мы посетили Национальный парк Зеон.

В нем опять все красное. Даже асфальт




































































