Стартовал 15 в 4 утра, забронировав придорожный отельчик в польском городке Жешув, не доезжая до границе со Словакией километров 100. Фотки все сделаны зубочисткой, хотя брал с собой зеркалку, но на ней только пару кадров. Ломало каждый раз доставать, только место занимало.
Рассвет.

По дороге наметил обязательно заехать в Крепость, ибо ни разу там не был. Что я скажу..... Сильнейшая энергетика, особенно когда стоишь на мостике через реку, физически ощущаешь давно минувшие героические события. Конечно час очень мало, надо приезжать на день.

Бресткие таможенники были не в духе, поторчал в очереди на границе.

Первая ночевка после1300, настоящая рулька в г. Жешев.

Вообще то из славянских стран, которые я проезжал, Польша выглядит (судя по домам в деревнях) самой благополучной и зажиточной страной. В даже самых небольших деревушках я не видел запущенных и бедных домов- БОГАТО.
Заправился перед границей.

И не успел сигарету выкурить - Словакия.

Словакия хоть и небольшой кусок проезжать, но очень тягомотно-узкие дороги, фуры, постоянно катающиеся полицейские с камерами на крыше автомобилей.
Плюнул тошнить и сел обедать, вот таким гуляшом

Даже гуляш не успел утрамбоваться, а раз и Венгрия

Ну что сказать про Венгрию-пилишь и пилишь 130-140 по хорошему автобану.

И упираешься в пробочный Будапешт

Очень похож на Питер

Потом еще 150 км трассы и ты в городке Шиофок, на берегу Балатона.

Чистейшая вода и очень теплая.
Вообще то пришел ноги только помочить, но блядь, решил их помочить в том месте где наклонная бетонная плита (наверное что бы катера в воду спускать), которая оказалась скользкая от ила, и я так бодро уехал в Балатон почти по грудь, держа телефон на вытянутых над головой руках. Обошлось- с головой не уехал, вцепился пальцами ног в щели в бетонной плите, и так минут 20 выкарабкивался на берег. можно считать, что искупался в балатоне.

Тут и жил. Наверху магазинчик и апартаменты. 20 евро.

Незатейливый венгерский ужин, 15 евро, однако после Польши ценник безбожным кажется)))

Словения запомнилась отличной автострадой, хорошими туннелями в горах и сами горы, к сожалению на трассе особо то и встать негде горы отфотать.

На границе с Италией, как бы выключили хмурое небо, ветер. Появилось солнце, стало тепло и радостно, снял дождевик и покатил дальше в куртке-сеточке.

Где то между границей и Венецией, где харлейдевидсонгавноломучее перестал заводиться. На заправке через десяток километров просил мужественных итальянских заправщиков толкнуть мопед, мне предлагали провода, аккумулятор, но когда поняли что придется побегать, вяло потолкали мопед и сбежали. Но чудо все таки есть, потыкав кнопку стартера, он все таки с цатого раза замкнул втягивающее и я доехал до конечной точки.

Чудесный городок Лидо Ди Джезоло на берегу Адриатики

Наши в городе (харлееводов тут вообще то много), Шпрот Диего, хозяина ресторанчика рядом с отелем, помог мне починиться.

А так как семейки в городе не оказалось (уехали на острова Мурано и Бурано), посчитав что хоть и в куртке-сеточке но сцуко в мотоботах я выгляжу нелепо. сходил в лавку, купил въетнамки и шорты и пошел купаться.

Пару часов спустя приехала семья

Поселила меня на 9 этаже с видом на море

И закатив мне торжественный ужин

Дары мать его. моря 9 евро. Ем и плАчу.

Не спалось.

Помидоры из азербайджана на московских рынках отдыхают со своими ценниками.

Сочи и Крым тоже отдыхают по уровню и качеству сервиса (блядь, вечером песок с дорожек между шезлонгами сдувают)

Распробовал лимончеллу

Очень уютный и комфортный, зеленый городишко

С вкраплением сельских пейзажей

И ничто человеческое им не чуждо)))

Даже есть Газпром

И конечно же сектанты

Вечерняя массовка на площади Милано, на след вечер был фестиваль русских танцев)))

Местная банда на раритетных мотогуцци

А на следующий день, по наводке Майка поехал я в Падую в хд-шный магазин за новой обгонкой для харлейговноломучее. Билетик 7 евро до жд. станции Местре

Где-то там Венеция

Электричка

Но покупку запчасти пришлось совместить с работой, ибо двое наших партнеров находятся недалеко от Падуи. Один из крупнейших производителей ПВХ мембран

А второй довольно таки известен в России - вернее его покрасочные камеры (сзади камера для покраски вертолетов).

И наконец меня привезли в пустынный дилерскей центр харлеягавналомучего. Продавца искал минут 10-вообще никого. Ценники хуже московских. Прилип на 220 евро. хотя если чесал репу в Москве то 200 Долларов. за ремонт заломили 180. Были посланы.

Был посажен на прямой автобус Падуя-Лидо Ди Джесоло за 8 Евро

А дальше пасторальные пейзажи провинции Венето из окна автобуса. Красотень

Вдоль дороги почему то много брошенных фермерских домов, хотя на упадок сельского хозяйства не похоже, очень даже наоборот

И добрался я до дома. В смысле Лидо ди Езолово.

Вечер прошел за абортированием стартера с мопеда и его дальнейшем разбором. Спасибо народу с ЧФ за дельные советы по снятию и разбору стартера.
А вот и он, больной зуб (обгонная муфта)

На следующий день мопед к часу дня был починен, пришлось сбегать за 4 км в мотомастерскую и за 10 евро отвернуть сорванные винтики, и я выдвинулся в сторону Милана и окрестностей, примерно 300 км
Бергамо

Лишь только солнце позолотило черепицы, была Джульетта уж больше не девица...... Верона

Север Италии очаровывает

Магистрали отличные, ограничение 130, но валят и больше. Платные, я один раз от границы со Словенией, до Венеты запатил 6,5 Евро, Это километров 100. А потом ездил через проезд Телепасс, там шлакбаум можно объехать, да и мотоциклист на асфальте нарисован.

"Затянутый кожей, с довольной рожей. Убегая от ветра, смотря в отражение зеркал понимать: Что сзади ты." Сыщ.